Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...
  • Василий Целовальников
    Главное, чтобы Чубайса убрали от государственной кормушки, а его на Колыму!!!Ликвидация органи...

Круче, чем в 90-е: подростковые группы становятся опаснее

В последнее время подростки снова стали собираться в группы и совершать мелкие разбойные нападения. В 90-х такими разбойниками были гопники, а сейчас это АУЕ-группировки. Специалисты отмечают, что эти объединения становятся опаснее и целенаправленнее. По их мнению, виновато в этом государство.

Борцы с криминалом заявляют: проблема масштабнее, чем засилье гопников в 90-е

Борцы с криминалом заявляют: проблема масштабнее, чем засилье гопников в 90-е 90-е, ynews, государство, группировки, интересное, подростки, психология
Сразу в нескольких регионах россии снова активизировались молодёжные группировки. Теперь они называют себя А.У.Е., что означает Арестантский Уклад Един (ну или арестантское уркаганское единство, по другой версии). Члены этих группировок нападают на подростков, требуя у школьников деньги "на арестантские нужды" или предлагая стать членами их "банды".
В Смоленске была жестко избита 13-летняя девочка, ее родители обвиняют в нападении именно молодежные ОПГ. Чуть ранее в Ульяновске до сотрясения мозга поколотили несовершеннолетнего сына местного правозащитника Александра Брагина — он также связал произошедшее с разгулом в городе группировщиков.
Рис Сулейманов, эксперт Института национальной стратегии, считает, что субкультура дворовых гопников, популярная в 1980—1990-е годы в среде молодежи, возвращается в форме субкультуры АУЕ («Арестантский уклад един»).
«Субкультура гопников и возникла в последнее десятилетие советского периода после того, как отбывшие наказание зэки возвращались домой и приобщали дворовую шпану к нравам тюремного сообщества. Те копировали подобное поведение», — рассказал Сулейманов URA.RU.

Безысходность

Безысходность 90-е, ynews, государство, группировки, интересное, подростки, психология
Специалисты считают, что появление новых ОПГ - это результат работы государства.
«Основную заповедь группировщиков по сути сформулировала чиновница из Екатеринбурга Ольга Глацких — „государство ничего вам не должно“. А раз не должно, то и мы ничего тоже не должны, рассуждают подростки. И берут сами то, что считают нужным.

Очень опасно, когда именно гопота становится образом будущего», - говорит гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Главной причиной появления субкультуры А.У.Е стало отсутствие денег и работы. Молодёжь не видит смысла учиться, становиться учителями или космонавтами, чтобы потом получать 15 тысяч. Махать железным прутом более привлекательно.
«Основная причина — резкое ухудшение экономической ситуации в стране. Нет работы, нет денег, много времени. Кроме того, у власти нет никакого желания заниматься проблемой. Обращаемся в профильные ведомства, занимающиеся молодежной тематикой, и слышим в ответ: пусть приходят к нам работать волонтерами. Так и представляю, как вчерашний гопник с железным прутом в руках идет в волонтеры», - заявил политолог Дмитрий Ежов.
Круче, чем в 90-е: подростковые группы становятся опаснее 90-е, ynews, государство, группировки, интересное, подростки, психология
В свои ряды приглашают школьников, которые легко могли бы и без этого обойтись. Сейчас участились случаи рекрутирования будущих спортсменов. Ребят поджидают у спортивных комплексов и предлагают работу. Но перед этим их запугивают, показывая свою силу.

Именно это произошло с воспитанниками двукратного чемпиона России и чемпиона мира по кикбоксингу Рустама Шадаева.

Именно это произошло с воспитанниками двукратного чемпиона России и чемпиона мира по кикбоксингу Рустама Шадаева. 90-е, ynews, государство, группировки, интересное, подростки, психология
К ребятам после тренировки подошли подростки, которые пытались вымогать у них деньги. Тренер вступился за своих детей, и теперь ему светит 8 лет тюрьмы.



Источник: https://fishki.net/2814823-kruche-chem-v-90-e-podrostkovye-gruppy-stanovjatsja-opasnee.html © Fishki.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх