Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Красиво и интересно.Сказочные и мисти...
  • Ирина Филаретова
    грустно смотреть на такое....Жители города Кур...
  • 78 78
    Здравствуй свобода, гласность и демократия!Жители города Кур...

"Комиссар" - легенда 90-х

Эту группу знают многие. Если в девяностые и 2000-е годы вы были молоды, любили музыку и танцы, то пройти мимо творчества этой легендарной группы было просто невозможно - песня «Ты уйдешь» покорила сердца многих и многих миллионов любителей молодежной эстрады.

"Комиссар" - легенда 90-х

Несмотря на такую огромную популярность, как ни странно многие, из всего репертуара «Комиссара» знакомы только с одной песней «Ты уйдешь». И это неудивительно, организаторы концертов готовы были приглашать «Комиссара» только ради одной этой песни – успех концерта уже был гарантирован.

Алексей Щукин. Группа "Комиссар"

Алексей Щукин. Группа "Комиссар"

И все-таки в творчестве коллектива есть немало других прекрасных произведений. Находятся люди, которых несколько смущают названия некоторых песен, например «Падла» и «Дрянь». Но несмотря на такую несколько «агрессивную» окраску при прослушивании этих произведений становится видно, что ничего плохого или оскорбительного в них нет, и другое название было сложно придумать.

Алексей Щукин. Группа "Комиссар"

Алексей Щукин. Группа "Комиссар"

Голос солиста Алексея Щукина можно было бы назвать неподражаемым, причем именно в прямом смысле слова, те, кто слышал его хоть раз, вряд ли перепутают его с кем-то другим. Люди уже изрядно уставшие от современной эстрады все чаще и охотнее возвращаются к песням тех лет имеющим смысл, стиль и неповторимый мотив.

Теперь расскажем немного подробнее о самой группе.

"Комиссар" - легенда 90-х

Вот состав этого легендарного "Комиссара":

Валерий Соколов – поэт (автор шести из семи песен первого альбома группы, автор и соавтор ряда песен последующих альбомов группы), к тому времени фигура в шоу-бизнесе культовая. Он с первого дня и по настоящее время является бессменным продюсером группы.
- Леонид Величковский – композитор, бывший клавишник группы «Технология». Леонид автор музыки шести из семи песен первого альбома. Всего в арсенале группы «Комиссар» семь песен этого композитора.
- Вадим Володин – аранжировщик, известный в кругу профессионалов как Питон - лаб. Весь первый альбом – его рук дело.
Алексей Щукин – солист группы, ранее известен как ди-джей самой крупной в то время в Москве дискотеки «Класс».

В мае 1991 года группа «Комиссар» презентовала свой первый диск – «Ты уйдешь». Песня «Ты уйдешь» к тому времени уже стала хитом многих хит-парадов. В жизни «Комиссара» было все, взлеты и падения, периоды скоростного восхождения на вершину музыкального олимпа и периоды продолжительного затишья. Хотя, наверное, сложно назвать хороших исполнителей, у которых все складывалось как то иначе.

"Комиссар" - легенда 90-х

Период с 1991 до 1993 года можно назвать звездным для «Комиссара». Постоянные гастроли, выпуск аудиокассет в 1993 году CD диска поднимает рейтинг группы до небес. «Комиссар» становится дипломантом фестиваля «Звездный дождь», лауреатом фестиваля «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец» и обладателем диплома фестиваля «Золотой ключ».

Далее следует некоторый спад. Продолжается он примерно до 1997 года. Группа ездит по стране поет, уже хорошо знакомые всем, песни. Предложений становится все меньше и меньше, нет новых песен. Казалось бы, творчеству знаменитого коллектива приходит неизбежный конец. Но в 1997 ребята встряхнулись и с новыми силами вновь заявили о себе.

"Комиссар" - легенда 90-х

Первым таким заявлением стала песня, «Какая же ты…» большинству слушателей известная как «Падла». Как уже говорилось выше, несмотря на такое яркое название, ничего такого предосудительного в ней нет – песня о несостоявшейся любви, как и многие другие песни из репертуара группы. Толчок был сильным, и рейтинги группы снова пошли вверх. Чуть позже появляется еще одна песня того же автора что и «Падлы» поэта С. Кузнецова – композиция «Дрянь». Она же и откроет новый альбом группы в 1998 году под одноименным названием. Группа снова возвращается в хит-парады страны.

"Комиссар" - легенда 90-х

Далее в 2000 году коллектив выпускает новый альбом под названием «Музыка нового тысячелетия» или «Комиссар-2000». Альбом попадает в лидеры продаж на рынке CD и MC. В 2002 году группа выпускает новый альбом под названием «Любовь это яд» и впервые снимает не концертное видео. Видеоклип на песню любовь это яд снимался на киностудии «Мосфильм», режиссером клипа был Федор Бондарчук.

В 2009 году выходит альбом - сборник с оригинальным названием «Непиратский». В 2010 «урожайном» году группа выпустила первый MP3 альбом, CD – альбом «Комиссар» и неожиданный для многих поклонников группы альбом «Романтика 2010» собравший в себе все медленные романтико-лирические композиции группы. Сюрпризом в альбоме была новая еще нигде не записанная песня «Все, все…». Ну и в завершение хотелось бы сказать, что недавно вышел новый альбом «Комиссара» - "КОРОЛИ". Думаю, что он доставит не меньше радости поклонникам группы, чем все их предыдущие произведения. Что тут еще можно сказать?

Слушайте и получайте удовольствие!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх