Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов5 марта, 19:35
    На самом деле всё, что сотворили и продолжают творить с национальной промышлоенностью, это тягчайшее преступление, н...Как промышленност...
  • Pciha Ivanova5 марта, 17:31
    "Ложь и провокация"! Дворцам в Великобритании подшипники не требуются! :-)Как промышленност...
  • Николай5 марта, 12:07
    В Самаре до 90-х было 2 ГПЗ: 4-й и 9-й - шарико- и роликоподшипниковый!!!Как промышленност...

Сказочные красавицы советского кино

Настоящие русские красавицы актрисы снявшиеся в фильмах- сказказках времен СССР, они стали настоящими символами женской красоты, обаяния доброты и мудрости.

Сказочные красавицы советского кино

Людмила Глазова

Сказочные красавицы советского кино

Глазова Людмила Сергеевна сыграла Людмилу в фильме "Руслан и Людмила" 1938 года, эта роль сделала ее знаменитой и популярной, практически всю жизнь Людмила Глазова проработала в Ленинградской студии киноактера. Была замужем за кинорежиссером Сергеем Тимошенко который трагически погиб утонув в реке. Последние годы жизни вела уединенно и скромно, погибла когда ей исполнилось 73 года в доме произошла утечка газа, это случилось в 1981 году.

Тамара Макарова

Сказочные красавицы советского кино

Тамара Фёдоровна Макарова сыграла хозяйку медной горы в картине "Каменный цветок",фильм вышел в 1946 году. Была замужем за знаменитым кинорежиссером Сергеем Герасимовым, участвовала в обороне Ленинграда. Преподавала во ВГИКе ее выпускниками были Сергей Бондарчук, Татьяна Лиознова,Людмила Гурченко, Наталья Фатеева и еще с десяток известных актеров. Умерла в 1997 году.

Нинель Мышкова

Сказочные красавицы советского кино

Нинель Константиновна Мышкова исполнила роль Василисы в сказке "Илья Муромец" картина вышла в 1957 году, а также актриса сыграла Марью-искусницу в одноименной сказке 1959 года.

Мышкова закончила Щукинское училище, первым мужем актрисы был Владимир Абрамович Этуш. Последняя роль в кино состоялась в 1982 году в картине "Гонки по вертикали". Мышкова последние годы жизни страдала сильным рассеянным склерозом умерла в 2003 году на 78 году жизни.

Алла Ларионова

Сказочные красавицы советского кино

Ларионова Алла Дмитриевна сыграла яркую красивую роль Любавы жены гусляра Садко . Сказка "Садко" вышла на экраны В 1952 году, сказка получила признание на кинофестивале в Венеции исполнитель роли Садко Сергей столяров был признан одним из лучших актеров мира. Алла закончила ГИТИС и ВГИК, на ее счету более тридцати кинокартин, была замужем за популярным актером Николаем Рыбниковым вместе прожили 33 года. После автомобильной аварии актриса рассекла губу и после этого у не остался шрам который был сильно заметен она перестала сниматься в кино. Скончалась 25 апреля 2000 года от инфаркта не дожив до 70 летия.

Евгения Филонова

Сказочные красавицы советского кино

Филонова Евгения Михайловна сыграла Снегурочку в одноименной фильме-сказке 1968 года, картина снималась на киностудии Ленфильм. Евгения закончила Щукинское училище играла в драматическом театре им Гоголя. Скончалась когда ей исполнился 41 год от онкологического заболевания.

Татьяна Клюева

Сказочные красавицы советского кино

Клюева Татьяна Николаевна стала популярной благодаря роли в фильме -сказке "Варвара- краса, длинная коса" сыграв именно эту замечательную Варвару. Татьяна дебютировала в кино еще в школе снявшись в картине Александра Митты "Звонят, откройте дверь". В 1974 году закончила ГИТИС, снялась в 11 картинах, выйдя замуж за моряка дальнего плавания уехала в Севастополь отказавшись от дальнейшей кинокарьеры.

Наталья Седых

Сказочные красавицы советского кино

Наталья Евгеньевна Седых, красавица Настенька из сказки "Морозко".
Наталья начинала карьеру как фигуристка, была артисткой балета Большого театра, в 15 летнем возрасте ее по телевизору увидел режиссер Александр Роу, который и пригласил ее в сказку, после "Морозко" которая вышла в 1968 году. Наталья снялась еще в одной картине знаменитого сказочника "Огонь вода и медные трубы". Была замужем за известным композитором Виктором Лебедевым, гастролировала с Большим театром, танцевала с самой Плисецкой и Марисом Лиепой. Сейчас актриса играет в театре "У Никитских ворот"

Наталья Петрова

Сказочные красавицы советского кино

Наталья Владимировна Петрова сыграла Людмилу в фильме "Руслан и Людмила" в 1972 году. Наталья не является профессиональной актрисой, она закончила институт иностранных языков, работала моделью. На ее счету всего две кинороли, вторая роль -это официантка из "Место встречи изменить нельзя" , в картину ее позвал Владимир Высоцкий с которым они были в приятельских отношениях. Наталья активно занимается бизнесом владея несколькими ювелирными салонами и студиями красоты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх