Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Фото стюардессы с...
  • Алексей Bristlie
    Не смогла победить на ринге - будет "побеждать" в голых фотосессиях.Девушка-боец MMA ...
  • Алексей Bristlie
    Не смогла победить на ринге - будет "побеждать" в голых фотосессиях.Девушка-боец MMA ...

Крестный отец Казахстана – Рыжий Алмаз

Крестный отец Казахстана – Рыжий Алмаз

Несипбай Насенов, более известный как «Рыжий Алмаз», родился в Семипалатинской области в 1961 году. Как и многие предприимчивые люди, на заре перестройки он решил заняться бизнесом, но тот же час ему пришлось иметь дело с рэкетирами. Тогда-то он и усвоил, что если общество делится на волков и баранов, то лучше самому быть хищником, нежели добычей. Спустя некоторое время, он сколотил вокруг себя мощную банду, которая состояла из бывших сотрудников полиции, ветеранов афганцев и спортсменов.
Крестный отец Казахстана – Рыжий Алмаз
Благодаря грамотной организации, а также сплоченному "коллективу", его группировка взяла под свой контроль весь Алматы. Помимо примитивного рэкета, и разбоев, Рыжий Алмаз также успешно занимался и игорным бизнесом, при этом имея доход от нефтяных и банковских компаний. Сам Алмаз жил на широкую ногу, общался со многими знаменитостями Казахстана, России и Кыргызстана, и в отличии от всех своих «опричников», что всегда щеголяли в спортивках, он был одет в строгие костюмы.

В 1996 году Несипбай Насенов был осужден на 7 лет. На зоне он жил по-королевски. Камера его была оборудована кондиционером, телевизором, и заполненным деликатесами холодильником. Спустя два года, Рыжий Алмаз все-таки был отпущен на волю по состоянию здоровья.

Сразу после выхода из тюрьмы, он раз и навсегда покинул Родину, и через Балканы, по греческому паспорту он перебрался в Испанию. Однако в том же году, он был найден мертвым в пригороде Барселоны. Убит он был на вилле в которой остановился.

Кто же все-таки убил Рыжего Алмаза мало кому известно. Существуют самые разные версии на этот счет. Вилла в которой остановился Несипбай Насенов, принадлежала одному из лидеров Измайловской ОПГ. Также известно, что после смерти Рыжего Алмаза, один из его ближайших соратников, Саша Сандро вместе с некоторыми людьми направился в Москву для выяснения кое какого дела. Позже Саша Сандро, и его спутники были обнаружены застреленными.

После смерти Рыжего Алмаза, его ОПГ раскололась на многочисленные, и враждующие между собой преступные группировки. В течении нескольких лет, братки делили между собой сферы влияния не только в пределах Южной столицы, но и в других городах Казахстана также.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх