Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...
  • Pciha Ivanova
    Ударный кич, кувалдой влепивший по советской культуре!Легенда 90-х - гр...

Пензенский депутат: Бедные люди сами виноваты в своей бедности

Пензенский депутат: Бедные люди сами виноваты в своей бедности

Пензенский депутат: Бедные люди сами виноваты в своей бедности
© CC0 Public Domain

Депутат Пензенской городской думы Николай Кузяков высказался о «неправильном мышлении» бедных людей.

«Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей? Нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книг, постоянные просмотры сериалов и так далее», — написал он в Instagram.

По мнению Кузякова, живущие в бедности люди сами виноваты в сложившейся ситуации. У них «нет и быть не может мыслей о будущем», поэтому они «не могут мечтать, творить, добиваться и развиваться». 

Такую же модель поведения перенимают их дети, пишет депутат. Родители не учат их финансовой грамотности и умению «вкладывать средства в свой доход». Вместо этого они лишь «думают о том, как накормить детей, как заплатить за квартиру и кредиты, где найти одежду для ребенка и на какие средства купить учебники». Люди озабочены тем, чтобы выжить, и не могут сфокусироваться на полезных вещах — спорте и правильном питании.

Депутат добавил, что граждане Швейцарии «добровольно отказываются от социальной помощи» и занимаются самореализацией, а не выживанием.

Комментаторы напомнили Кузякову, что он обязан своим положением в обществе родителям, которые организовали в регионе крупное кондитерское производство.

«В Швейцарии средний доход населения 4000$ и они получают свой доход стабильно долгие годы. За это время местные жители обеспечили себя и своих детей всем необходимым», — отметил один из подписчиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх