Свежие комментарии

  • Yvan
    <i>Комментарий скрыт</i>О cмepтности в ли...
  • grainvn
    В нулевые детская cмeртность стала снижаться из-за резкого снижения рождаемости. Меньше рождаются - меньше и умирают....О cмepтности в ли...
  • Алексей Смирнов
    Не думаю. что эти данные неизвестны руководителям страны. а значит можно сделать вывод. что преступная пенсионная реф...О cмepтности в ли...

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

С началом 1990-х гг. российских домохозяек было не оторвать от телевизора. Один за другим по телевидению транслировались латиноамериканские мыльные оперы. И хотя в каждой из них сюжет был очень прост и почти одинаков, истории с тем, как бабули около подъезда пересказывают друг другу очередные серии, упоминая сложные имена латиноамериканских героев, стали мейнстримом на долгие годы.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

В сложный для многих наших соотечественников период 90-х годов именно эти сериалы позволяли многим отвлечься от трудной жизни и повседневных проблем, которые захлестывали подчас без остатка. Они были словно окном в другой мир - яркий, интересный и завершающийся хэппи эндом.

Итак, начало 1990-х было ознаменовано культовыми сериалами Бразилии. Затем их дополнили мексиканские киноновеллы, которые плавно стали перетекать с центральных каналов на периферийные. В первой половине 1990-х отечественных зрителей порадовали несколько сериалов их Венесуэлы. В итоге - к концу 90-х пальму первенства на российском ТВ взяли сериалы их Бразилии и Аргентины.

1. Рабыня Изаура

Этот бразильские телесериал 1976 года был одним из первых, показанных на центральном телевидении в СССР. Премьера в Советском Союзе состоялась в 1988 году, и вместо 100 серий для неподготовленного отечественного зрителя были показаны только 15.

Но и они вызвали бурный ажиотаж, поступки главных героев обсуждали чуть ли не на каждой кухне. А привычные нам 6 соток стали называть на их манер "фазендой"

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х
2. Богатые тоже плачут

Этот сериал манил уже своим названием. Вечная проблема Латинской Америки - взаимодействие разных социальных слоев - королей и нищих, всегда находила свое отражение в многосерийных мыльных операх.

Этот мексиканский телесериал 1978 года с Вероникой Кастро в главной роли был показан в нашей стране в 1991 году на центральном телевидении

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

3. Тропиканка

Сейчас уже мало кто помнит, что был такой известный в своей время сериал Тропиканка, родом из Бразилии. Красивая и богатая главная героиня влюбляется в бедного рыбака, и на этом начинается вся история.

В России сериал показывали в 1995 году.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

4. Реванш

Этот сериал родом из Венесуэллы был одним из первых сериалов этой страны, показанных на отечественном телевидении. Создан он был в 1989 году, а у нас вышел в начале 90-х.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

5. Просто Мария

Этот мексиканский сериал 1989 года благодаря игре уже известных по "Богатым тоже плачут" актерам быстро набрал популярность в нашей стране, и показывался аж три раза в течение 90-х годов по разным каналам. В 150 сериях как обычно развивается тема неравного брака.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

6. Дикая роза

Сериал "Дикая Роза" много считают предысторией "Просто Марии". Актеры те же самые, страна - та же - Мексика. Сюжет в общем-то тоже аналогичный. Но показывался он на российском тв чуть позже - в 1994-1995 гг. на телеканале Останкино и в 1999 году на ТВ-6. Этот сериал, как и "Просто Мария" - одни из немногих латиноамериканских теленовелл, которые транслировались в эти годы в США.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

7. Черная жемчужина

"Перла Негра". Этот аргентинский сериал в 200 сериях был создан в 1994 году. В России его показывали на Рен-ТВ в 1998 году, и два года спустя на РТР.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

8. Роковое наследство

Этот сериал открыл для россиян в 1990-е новую плеяду неизвестных ранее бразильских сериалов. И в отличии от многих других картин, которые почти никто не смотрел в родной Бразилии, это кино было мегапопулярным и у себя на родине.

Другое его название - "Мясной король". В России его показали в 1997 году.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

9. Нежный яд

Это был сериал, завершающий эпоху 1990-х на российском пространстве латиноамериканских фильмов. Сюжет связан с тем, что богатый владелец мраморной империи привел как-то раз домой неизвестную женщину Инес, и понеслось!

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

10. Богатые и знаменитые

Аргентинский сериал "Богатые и знаменитые" 1997 года открыл для российского зрителя звезду Натальи Орейро, которая в 2000-е еще не раз прогремит на отечественных и мировых экранах громкими премьерами.

В России он был показан на телеканале РТР в 1998 году.

Топ-10 латиноамериканских сериалов 90-х

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх