Свежие комментарии

  • Борис Баженов12 января, 18:51
    Характерная черта врагов Советского Союза - приписывать тому строю все беды, какие бывают на свете, даже природные ка...К 100-летию голод...
  • Федор Бронский10 января, 14:54
    Талант пробуждается через поколение, повторение ярких талантов будет или не будет у внуков и внучек.Дети музыкантов и...
  • Василий Целовальников10 января, 11:54
    Честь и Вечная Слава, павшим и живым ребятам 6 роты ВДВ! Страна должна отдать им должное, их героическому сражению! Н...«Рядом лежит моя ...

Метательные ножи против огнестрела в Desperado: секрет съемочных ножей и Дэнни Трехо

Отчаянный, - так называется фильм Роберта Родригеса, где герой с метательными ножами успешно противостоит толпе с огнестрельным оружием. Голливуд, - конечно, сказка, - конечно, зато какая)))

Метателя ножей в фильме сыграл молчун Дэнни Трехо. Говорят, актер до сих пор говорит с сильновыраженным акцентом. Впрочем, у режиссера есть другая версия, - рассказывая о кастинге актеров на эту роль и знакомстве с Дэнни Трехо, он вспоминал:

"... у меня был персонаж, который метал ножи, и я не хотел, чтобы он говорил. Просто убийца, с этими маленькими ножиками, которые я сконструировал как распятия с лезвиями, и он тихо убивал людей. Мне нужен был кто—то жуткий и страшный, потому что у него не было бы слов в роли, как я люблю. Это была трудная задача".
Метательные ножи против огнестрела в Desperado: секрет съемочных ножей и Дэнни Трехо

Родригес вспомнил, что видел одного парня на снимке из тюремного шоу. И это было то, что надо. Так тогда еще малоизвестный Дэнни Трехо получил свою роль.

Режиссер был очень впечатлен работой актера, и был готов давать ему новые роли. "Роль "Мачете" Дэнни заслужил еще тогда, в 1994-ом", - позже отзывался он. И действительно, типаж актера заметили многие, а уж броски ножей произвели на зрителей особое впечатление.

К слову о ножах. Оригинальный нож со съемок выставлен для показа пользователем bolsoncerrado, и вот что указано в описании:

"Этот нож имеет крестообразную рукоять и фрагмент лезвия.
Сделан из алюминия. В конце лезвия и рукояти есть отверстие для провода, который пропускался сквозь нож для демонстрации полета к телу актера, играющего жертву метателя.
На кончике лезвия есть смола, которая использовалась, чтобы помочь клинку прилипнуть к куску дерева, который был помещен под одеждой актера..."
Метательные ножи против огнестрела в Desperado: секрет съемочных ножей и Дэнни Трехо
Метательные ножи против огнестрела в Desperado: секрет съемочных ножей и Дэнни Трехо

Конечно, мы не могли не заметить, что часть ножей Дэнни метает в многооборотной технике, например, в самом начале эпизода отчетливо показан хват за рукоять. Любопытен выполненный актером боковой бросок с разворота в эпизоде с подъехавшей машиной. А вот с крыши машины броски выполнены уже в так называемой полуоборотной технике, - на стоп-кадрах видно, что нож лежит в руке хватом за клинок.

Вот он, Навахас, в исполнении Дэнни Трехо, - лихо метает ножи. Смотрите сами:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх