Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

Организаторами выступили консервативная часть РПЦ, монархисты, сталинисты и ветераны войны. Руководили собранием ветеран Ерофей Левшов, монархист Игорь Сычев и монах Гермоген.


Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.
По инициативе ПСР, РНО и движения «Память» было запланировано провести организовать митинг протеста у памятника Минину и Пожарскому, а потом войти в Кремль через ворота Спасской башни и потребовать встречи с руководством Политбюро ЦК КПСС, с целью передать им лично в руки петицию против "антирусского проекта" объединения Москвы и Московской области с последующим выходом из РСФСР и созданием отдельного субъекта СССР (такие слухи ходили в национал-патриотических кругах).

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

К 12 часам на Красной площади начинают собираться сотни людей. Число собравшихся вскоре превысило 1,5 тысячи человек. Звучат лозунги и призывы: «В борьбе обретем мы Право свое», «Освободим Красную площадь от оккупантов», «Долой русофобов и интервентов», «Очистим Кремль от бандократии»!

На подступах к Спасской башне Кремля путь толпе преградили милиция и сотрудники КГБ (около 600 человек). К протестующим прибывает подкрепление. В колонну вливаются казаки в солдатских и офицерских шинелях с трехцветными шевронами на рукавах. Вместе с ними прибыла группа советских офицеров из нескольких частей ПВО, расквартированных в Подмосковье.

На офицерском собрании они приняли единогласное решение поддержать акцию протеста на Красной площади против Кремлевского проекта объединения Москвы с Подмосковьем. Прибывают коммунисты из организации «Единство», во главе с профессором Виктором Прищепенко.


Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.
Толпа, разросшаяся до 5-6 тысяч человек сметает оцепление. Монархист Сычёв зачитывет Кремлю ультиматум. Монах Гермоген избивает присоединившегося к митингу поэта Евтушенко. После толпа перекрывает въезд в Кремль и перехватывает машины, в которых едут Рыжков и Лукьянов. Их отпускают только после согласия передать ультиматум в КПСС.

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

По мегафону была оглашена резолюция митинга, адресованная руководству Политбюро ЦК КПСС.
Вот выдержки из резолюции:

"Мы решительно выступаем против антирусского проекта объединения Москвы с Подмосковьем, против их изъятия из системы Российской Федерации и перевода в статус самостоятельного субьекта…

Мы рассматриваем русофобский проект изменения статуса Москвы и Подмосковья, как новый акт геноцидной политики против Русского народа и окончательного уничтожения его государственности.

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

Под видом введения частной собственности происходит фактическая легализация организованной преступности, политических и экономических мафий. Значительную часть этой БАНДОКРАТИИ составляют переродившиеся партийные и комсомольские функционеры, высокопоставленные чины КГБ и МВД Российской Федерации, союзных республик СССР.

Реализация политического проекта объединения Москвы с Подмосковьем создаст положение при котором антирусская мафиозная верхушка политической и финансовой бандократии не будет иметь конкурентов и с легкостью, в течении 2—3 лет, захватит господствующее положение по всей России. Контроль над ее территорией полностью перейдет к финансовым олигархам и их ставленникам в Кремле.

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

Таким образом «системой» создаются условия для превращения России в сырьевой придаток и колонию транснациональных корпораций. Именно для этого в стране идет внедрение модели «капитализма» самого худшего допотопного, домонополистического образца, который никогда не сможет конкурировать с западными ТНК и МНК.

Именно для этого в сознание Русского народа внедряются самые худшие образцы западной массовой культуры, тотальный эгоизм, алкоголизм и наркомания, космополитизм, ненависть к национальным традициям и культуре. «Системой» запущен разрушительный процесс уничтожения исторической Москвы, ее тотальная денационализация и космополитизация. Столицу Русского народа превращают в международный притон для финансовой олигархии, интересы которой защищает оккупационная администрация, засевшая в Кремле.

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

Нам не нужна «система», построенная по принципу «кому бублик — а кому дырка от бублика», заботящаяся о корыстных выгодах русофобских элитарных групп. Демократия не должна служить ширмой для политической бандократии! Москва не должна стать космополитическим притоном для международных разбойников и аферистов всех мастей, доморощенных «цивилизаторов».

Первый "Русский марш" в СССР, 12 ноября 1989 года.

Требуем восстановить Собор Казанской иконы Божией Матери на Красной площади и Храм Христа Спасителя в Москве, объявить Московский Кремль и прилегающую к нему территорию историческим заповедным центром. А интернациональное русофобское правительство и функционеров «системы» выселить из Кремля в один из городов-спутников, по типу «российский Вашингтон»."

Эта «Резолюция» принимается единогласно.

Тем не менее, несмотря на возможность захватить Кремль, толпа расходится. На следующий день 500 человек вновь выходят на митинг. Попытка КГБ задержать их проваливается, выступающие называют себя "русскими камикадзе" и угрожают забросать оккупантов коктелями молотова" КГБ запирает ворота Кремля. Проходив несколько часов, митингующие вновь расходятся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,