Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Это РЫНОК.Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...

Как сложилась судьба акторов, перебравшихся за границу в 90-е.

Большинство театральных актёров, снискавших популярность на Родине в Советском Союзе, в 90-ых годах перекочевали за рубеж, чтобы начать жить по-другому и заняться строительством блестящей карьеры. Но вместе того, чтобы блистать в лучах софитов и слышать громкие рукоплескания зарубежных зрителей, артисты окунулись в холодную прорубь разочарования, что связано с не востребованностью и тоскливое одинокое прозябание.

Как сложилась судьба акторов, перебравшихся за границу в 90-е.

Хотя можно увидеть и вполне удачные примеры, когда при переезде наши артисты приобрели славу и известность за рубежом так как именно в дальних краях им удалось найти славу и получить зрительские признания, пусть даже в незнакомой для них профессии.

Виктор Ильичев

Артист мастерски играл вторые роли. Именно этим славился артист Виктор Ильичёв. Сотоварищи по съёмкам фильмов, но кризисная ситуация, начавшаяся в 90-х, когда были закрыты почти все театры, а для кино наступили тяжёлые времена Ильичев, по примеру многих других актёров, вынужденно перебрался на чужую сторону.

Фото взято из открытых источников

Фото взято из открытых источников

Виктор с супругой балериной, выступавшей в Мариинском театре Светланой, которая слыла педагогом, не лишённым таланта, занималась преподаванием искусства балета в странах Европы и Южной Америки, в течение нескольких лет преподавала в итальянской школе балета.

В 1995 г. Она была приглашена работать в США.

В США артист переехал вслед за женой Светланой, которой была предложена выгодная сделка в школе балета, когда у жены всё шло хорошо в плане творчества, то у Виктора дела продвигались не очень хорошо. После поселения на чужой стороне, актёр впал в депрессивное состояние. Он знал, что, не владея английским, придётся не легко и о профессии актёра, помышлять не приходится.

Как сложилась судьба акторов, перебравшихся за границу в 90-е.

Многочисленные отборочные туры, которые приходилось посещать, не приносили желаемого результата, из-за чего приходилось трудиться на строительстве. Шли годы Американской жизни, Виктора больше не вспоминали на Родине. В 2004 – 2005 годах, Ильичев сыграл несколько ролей, которые снимал режиссёр Анатолий Эйрамджан. Все фильмы снимались в США. После ЗАТЯЖНОЙ болезни артист скончался в 2010.

Андрей Алёшин

По выходу на экраны кинолент «Государственная граница» и «Тихие заставы», в советском кинематографе появился ещё один блистательный артист — Алексей Алёшин, который снялся в десятках ролей в кинолентах, сыгранных в 80-х в Советском Союзе, зрители любят и не забывают его сегодня.

Кадр из кинофильма "Государственная граница"

Кадр из кинофильма "Государственная граница"

После съёмок киноленты «Не стреляйте в меня, пожалуйста», Андрей уехал в Америку с надеждой найти для себя тёплое место, но вместо достойных предложений и престижных ролей, артист, попав в безысходное положение, устраивается на работу официантом, а затем работает при благотворительном фонде.

Как сложилась судьба акторов, перебравшихся за границу в 90-е.

В данное время Андрей Алешин в конце концов почувствовал свою востребованность, которая приносит ему успех и благополучие в чужой стране – актёром освоено ремесло фотографа, создал семью с иностранкой и у него на воспитании двое чудных ребятишек.

Наталья Лапина

Актриса советского кинематографа Наталья Лапина несколько лет назад переселилась в Германию, куда уехала, когда заканчивалась эпоха 80-ых на съёмках киноленты «Мариенхоф». Наряду с игрой в кино, артистка занималась музыкой, сочиняла стихи к мелодиям и заниматься записью сольных альбомов, но из-за постоянной нужды в деньгах, которые требовались актрисе для раскрутки, с певческой карьерой пришлось расстаться.

Как сложилась судьба акторов, перебравшихся за границу в 90-е.

Наталья осознавала, что без Германского протеже, славы ждать не приходится, а для поиска продюсера у Натальи не было ни времени, ни сил. Она просто хотела выжить в этом необузданном мире, из-за чего артистке пришлось постигнуть профессиональные навыки психотерапевта, для чего открыла свою частную клинику. Тогда, то и начались приличные заработки.

Как сложилась судьба акторов, перебравшихся за границу в 90-е.

Если в сфере бизнеса у Натальи в коей, то мере наладилось, то в личной жизни её ожидали сплошные неудачи. Наталья дважды выходила замуж за иностранцев. В настоящее время Наталья, в свободное время от работы психотерапевтом, занимается написанием музыки и выступает при ночных заведениях.

Ирина Шмелева

Более двух десятилетий назад в отечественном кинематографе засияла звёздочка артистки Ирины. После зрительского фурора, которого она добилась, снявшись в самых популярных кинофильмах при её участии, артистке прочили успешную карьеру. Но кризисная ситуация в стране, начавшаяся в 90-х, внесла свои коррективы в творчество Ирины.

Как сложилась судьба акторов, перебравшихся за границу в 90-е.

Шмелёвой ничего не приходилось ждать, и она приняла решение, на переезд к супругу в Соединённые штаты, который на тот момент успел наладить прибыльное делопроизводство. Шмелёва разрешила бы себе заняться в США только бытовыми услугами, но забавы ради устроилась на работу для начала в отдел рекламы, а затем, при поддержке супруга открыла риэлтерскую фирму, где и трудится по сию пору. Как говорит артистка, благодаря Соединённым Штатам, ей удалось понять, к чему не следует проявлять интерес.

Заслуженная артистка России - Ирина Шмелева

Заслуженная артистка России - Ирина Шмелева

Выбор пал на актёрский талант, душа русского человека талантлива во многих аспектах. Шмелёва прекрасно устроилась в Соединённых Штатах, которые за два десятилетия, стала Родиной для артистки.

Наталья Негода

В свой срок в Штаты перебралась и артистка Наталья Негода. По окончанию съёмок киноленты «Маленькая Вера», Наталье поступило множество предложений от американских сценаристов. Наталья в ускоренном темпе вжилась в тусовку актёров на Западе, участвует в съёмках небольших проектов и находится в ожидании кардинальных перемен.

Фотосессия для playboy 1989г.

Фотосессия для playboy 1989г.

Заграничный зритель постоянно нуждается в удовлетворении, а у Натальи не было чем удивить публику, в результате Наталья затерялась в серой безликой массе невостребованных актёров. Наталья мечтала десять лет, перебивалась случайными приработками, пока не осознала, что единственным выходом для неё, было бы возвращение на Родину. В России сегодня артистка слывёт отшельницей и почти не выходит в свет.

Наталья Негода в 56 лет

Наталья Негода в 56 лет

Зарубежье, в котором перспективный актёр может добиться успеха, как мёдом намазано для нашего актёрского состава, но переселение не гарантирует успешного осуществления задуманных планов. Временами требуется пройти семь кругов ада, для познания, что такое счастливый исход на чужой сторонке, а кто-то, в результате нелёгкого труда, добивается успешной реализации своих мечтаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх