Свежие комментарии

  • иван шевченко
    В первую очередь еврей Егор "Гайдар" был злым, умным, отлично образованным, хорошо мотивированным врагом народа и изм...Егор Гайдар: пона...
  • Евгений МакЛауд
    Ты мне кричала шёпотом, куда ты лезешь, жопа там, Учительница первая моя....Алина Эванс: «учи...
  • Владыка Мира в миру Владимир
    ?????????????????????????????????????????!!!! Ты дура?? Извините. но вы реально ... Не болейте!Ушёл из жизни пос...

Пенсии россиян предложили направить на идеи Чубайса

Пенсии россиян предложили направить на идеи Чубайса

Президент России Владимир Путин предложил проработать идею направить пенсионные накопления россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций. Об этом говорится в поручениях по итогам встречи с ведущими российскими инвесторами 11 марта, опубликованных на сайте Кремля.

«Проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами в фонды прямых и венчурных инвестиций», — говорится в тексте сообщения.

Венчурными инвестициями в России занимаются госпоркорация «Роснано», которой управляет Анатолий Чубайс, Российская венчурная компания (РВК) и ряд других госкомпаний и фондов. Ответственными за исполнение поручения названы премьер-министр Михаил Мишустин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

 

В ноябре прошлого года Чубайс пожаловался на институт контроля и надзора в России, который не позволяет развиваться инновациям. По его мнению, ситуация, когда восемь из десяти вложений в портфеле окажутся провальными, а выгоды от одного покроют все потери, нормальна. Однако, отмечал глава «Роснано», законы в России таковы, что даже один провал в портфеле, где есть государственные деньги, может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

По его мнению, без государственных инвестиций создать высокотехнологическую отрасль невозможно, но в таких условиях они становятся неэффективными.

С Чубайсом согласен и нынешний первый вице-премьер Андрей Белоусов. В ноябре прошлого года, будучи помощником президента, он отмечал, что за венчурное финансирование, которое могло быть признано успешным в мире, в России можно получить до 20 лет тюрьмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх