Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Бузова - чушь нашей жизни, к сожалению! Эта животная сродни с лошадью Собчак.Лидер «Коррозии м...
  • кормчий
    Бузова - совершенно непривлекательная женщина и бесталанная. Её успех - шутка Бога или отражение деградации обществен...Лидер «Коррозии м...
  • вячеслав харченко
    Кто тащит на люди эту глупую козу, в студию героя!Лидер «Коррозии м...

Война длиной в 25 лет: Американский историк объяснил, почему русские не любят США

Война длиной в 25 лет: Американский историк объяснил, почему русские не любят США
Фото: globallookpress.com

Американский историк Стивен Коэн считает, что у русских - как у простых людей, так и у представителей политической элиты - есть все основания верить, что США предали их страну и пытаются ее разрушить.

Русские не просто так уверены, что США вели против них скрытую войну последние 25 лет, считает американский историк Стивен Коэн. Западные СМИ предпочитают объяснять враждебность простого русского человека к США "кремлевской пропагандой". Тем не менее, настаивает Коэн, это слишком простой и утрированный ответ, не принимающий в расчет многие нюансы жизни в России.

Равно и представители политической элиты, и образованный средний класс, и простые граждане России уверены, что последние четверть века США только и делали, что давали их стране несбыточные обещания, которые затем столь же быстро и нарушали. Это началось еще при Горбачеве, поясняет Коэн.

Джордж Буш-старший и президент Рейган говорили последнему главе СССР, что, когда холодная война закончится, в ней не будет проигравших, только победители. Горбачев закончил противостояние с Западом, и Россию тут же провозгласили побежденным противником.

1990-е годы стали для России временем экономической депрессии и разрухи, практически на корню истребившей высококвалифицированный советский средний класс.

Конечно, в том есть вина "шелковой терапии" и драконовского либерализма президента Бориса Ельцина. Тем не менее кто именно финансировал и требовал этого переустройства российской экономики, как не США?

Затем было расширение НАТО на восток, киевские майданы, многое другое. Сейчас западные СМИ называют Путина агрессором, а российских граждан - глупцами, одурманенными пропагандой. Тем не менее, учитывая опыт новейшей истории, так ли не правы русские, когда рассматривают именно США и НАТО в этой истории в качестве агрессоров? Это, считает Коэн, вопрос, на который американцам лучше ответить самостоятельно.

Перевод статьи Коэна публикует RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх