Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    нисколько. молодняк ни в коем случае не должен знать как они заканчивали жизнь.Задержание прости...
  • Андрей Баканин
    И что? Они с этого прутся? Это же... Это ничто! Нет, я не опечатался это не НЕЧТО! это именно ничто.История одной пес...
  • Александр Всезнают
    Какой комментарий? На что? Простенько, непритязательно. Уж очень ненавязчиво.История одной пес...

Лучшие психологические триллеры 90-х годов.

Психологические триллеры одни из самых популярных фильмов среди зрителей, так как они основаны на человеческой психологии, показывая все наши страхи и мании, а их сюжет зачастую закрученный и непредсказуемый. Такое кино будоражит наше воображение и искусно играет с нашим разумом, заставляя прочувствовать все эмоции, которые испытывают главные герои. В сегодняшней подборке я подготовил для вас лучшие психологические триллеры 90-х годов.

Куб.

актер Джулиан Ричингс (Алдерсон) - кадр из фильма "Куб"
актер Джулиан Ричингс (Алдерсон) - кадр из фильма "Куб"

Канадский психологический триллер выпущенный в 1997 году. Фильм довольно напряженный и имеет неожиданные повороты сюжета, которые заставят вас понервничать. В центре картины группа людей, которые просыпаются внутри куба, состоящего из многих комнат и напоминающий лабиринт. Никто из них не помнит как сюда попал и теперь им предстоит найти выход из этого пугающего места. Но куб устроен так, что на каждом шагу их ждут страшные ловушки, которые могут их убить. Эта кинокартина получила несколько национальных премий и была признана лучшей на престижных международных фестивалях разных стран.

Мизери.

актриса Кэти Бэйтс (Энни Уилкс) - кадр из фильма "Мизери"
актриса Кэти Бэйтс (Энни Уилкс) - кадр из фильма "Мизери"

Психологический триллер 1990 года, снятый по мотивам романа известного писателя Стивена Кинга.

История начинается с того, что Пол Шелдон – популярный писатель, попадает в автомобильную аварию, но по счастливой случайности его находит Энни Уилкс, самая обычная женщина средних лет, работающая медсестрой. Привезя писателя к себе домой, она оказывает ему медицинскую помощь и делает все, чтобы тот пошел на поправку. К тому же оказалась, что Энни ярая поклонница романов Пола. Но после того как любимый писатель поделился с ней своим новым произведением, Энни резко превращается в одержимую психически не уравновешенную женщину, ведь она узнает, что главная героиня ее любимых романов в конце умирает. Теперь Пол оказывается в плену у сумасшедшей фанатки, которая прибегает к психологическому и физическому насилию, заставляя его переписать сюжет. Актриса Кэти Бэйтс безупречно справилась со своей ролью, за что была награждена премией «Оскар» и запомнилась всем зрителям как безумная Энни Уилкс.

Первобытный страх.

актер Ричард Гир (Мартин Вэйл) - кадр из фильма "Первобытный страх"
актер Ричард Гир (Мартин Вэйл) - кадр из фильма "Первобытный страх"

Один из самых напряженных триллеров 1996 года с закрученным сюжетом. Аарон – на первый взгляд, самый обычный подросток. Но оказывается, что он страдает тяжелым заболеванием – раздвоением личности. Однажды его находят рядом с трупом священника. Подросток напуган и весь в крови убитого, что делает его первым подозреваемым. На защиту парня становиться опытный адвокат Мартин Вейл, который сомневается в его вине. В ходе расследования выясняются шокирующие факты из жизни священнослужителя, который, оказывается, был далеко не праведником. Теперь у Аарона есть шанс выйти на свободу, но его агрессивная вторая личность может все испортить. Фильм был номинирован на премию «Оскар» и получил престижную награду за заслуги в сфере кинематографа. Сюжет кинокартины довольно острый и непредсказуемый, поэтому вы не сможете оторваться от просмотра ни на минуту.

Шестое чувство.

актер Брюс Уиллис (Малкольм Кроу) - кадр из фильма "Шестое чувство"
актер Брюс Уиллис (Малкольм Кроу) - кадр из фильма "Шестое чувство"

Самый просматриваемый психологический триллер 90-х годов. За время проката он смог собрать почти 700 миллионов долларов! Кинокартина выдвигалась на премию «Оскар» в 6 номинациях, одна из которых «Лучший фильм года». Мистический сюжет фильма повествует историю маленького мальчика по имени Коул, который видит призраков умерших людей. Многие считают, что все это просто детские фантазии, но психолог Малколм Кроу, который пытается помочь Коулу, начинает верить словам парня после неопровержимых доказательств. После этого мальчик вместе со своим психологом пытаются поговорить с призраками, что бы узнать чего они хотят, но это довольно непросто, ведь души умерших ведут себя непредсказуемо.

Молчание ягнят.

Кадр из фильма "Молчание ягнят"
Кадр из фильма "Молчание ягнят"

Один из самых лучших триллеров за всю историю кинематографа, ставший культовым для многих зрителей со всего мира. Его сюжет снят по одноименному произведению писателя Томаса Харриса. По роману в городе появляется серийный убийца, который очень жестоко расправляется со своими жертвами. Расследовать серию нападений поручают молодому агенту Клариссе Старлинг. Для того чтобы раскрыть эти преступления ей необходима помощь известного маньяка и убийцы Ганнибала Лектера, который в настоящее время находиться в тюрьме. Но все оказывается не так просто, Ганнибал согласен помочь Клариссе, но параллельно маньяк начинает вести психологическую игру, которая приводит к внутреннему конфликту в душе девушки. Эта экранизация получила целых пять премий «Оскар», четыре премии от Академии фильмов ужасов, фэнтези и фантастики, а также три премии от влиятельной американской организации кинокритиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх