Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

История русской девушки, попавшей в тайскую тюрьму

История русской девушки, попавшей в тайскую тюрьму

Еще одна новость, живой пример того, что в чужой стране зачастую помощи ждать неоткуда. Без денег (если кончились, украли, заболел) - ты автоматом можешь оказаться на улице или в тюрьме. Здоровая "паранойя" и чуйка самосохранения заграницей должны всегда работать. Иначе:

 
История русской девушки, попавшей в тайскую тюрьму
В мае 2018 хабаровчанка Александра не смогла вовремя расплатиться за ночлег на Пхукете и угодила в тюрьму. Она уже жила в Тае пятый год. Делала бордер-раны, продляла визы. Подрабатывала в интернетах и по месту. Таиланд не занимается депортацией иностранцев, а на родине у девушки остались только брат-инвалид и дедушка, которые не могли ей ничем помочь. В результате россиянка уже год находится в заключении на чужбине, хотя для ее вызволения требуется только билет на самолет.
Александра занималась в Хабаровске ремонтом квартир и, накопив деньги и уволившись, отправилась отдыхать на Пхукет. Но она заболела, у нее начались сильные головные боли, которые не позволяли ей даже вставать с кровати. В итоге хабаровчанка задолжала за ночлег около десяти тысяч батов. Срок оплаты за месяц был 3 мая, а пятого мая россиянку уже увезли в наручниках.
— Самое парадоксальное, что она не отказывалась платить, просто задержала на несколько дней.
А в результате практически получила пожизненное. Ведь по законам Королевства Таиланд заключенных иммиграционной тюрьмы не депортируют на родину за счет государства. Деньги на их вылет выделяют родственники или знакомые. В посольстве РФ в Таиланде также нет статьи расхода на вызволение соотечественников из тюрьмы,
 - рассказывает Александра.
Сперва девушка попала в городское СИЗО на Пхукете, где более мягкие порядки и разрешалось при себе иметь даже средства связи. Но после ее перевели в IDC (это Бангкок), где гаджет сразу изъяли. Те, кто имеет деньги, могут позвонить с мобильника тюремного охранника. Для тех, у кого финансов нет, такая услуга недоступна. Да и звонить Александре было некому.
 
 
История русской девушки, попавшей в тайскую тюрьму
Почти год Александра живет за решеткой. Каждый ее день как две капли похож на предыдущий. Она сидит в четырех стенах, с тусклым светом, без друзей и близких, без общения на родном языке, а питание такое, что позволяет лишь не умереть. 
Поддержки нет, а условия совсем не располагают к комфорту. Еда в тайской тюрьме ужасная: пресный рис, который Александра, скорее всего, не сможет есть уже до конца своих дней, да острая подлива с вонючей бурдой. Это не питание, а лишь спасение от голодной смерти. Многих заключенных поддерживают родственники — кладут на их счет деньги в специальном терминале. И в местном кафе они заказывают еду.


Ситуация - страшненькая. Конечно, девушка сама во всём виновата, но она уже хлебнула сполна. И вдумайтесь в сумму - 10000 батов! Из-за этих "копеек" человек попал чуть ли не на пожизненное заключение. Сейчас наше российское сообщество собирает деньги на билет и трансфер, плату за проживание в тюрьме - если интересно, оставлю контакты в комментариях.

 
История русской девушки, попавшей в тайскую тюрьму

Если сравнить с Россией, то, будь в похожей ситуации какой-нибудь гастрабайтер, дело бы наверняка кончилось условкой и отправкой на родину за счет государства. Никто бы гноить в тюрьме его не стал. А азиатская фемида - дама суровая.

Мораль проста - не ездить за границу на последние деньги или в кредит. Не в осуждение, а в назидание. Чтоб всем было уроком. Как говорят: «Лучше перебдеть, чем недобдеть!» В общем и целом от тюрьмы в Тае не застрахован никто. Случаи редки, но... Чувство самосохранения должно работать.

Интересно, сколько по Таю бродит таких "туристов" с рюкзаками и без денег!? Сколько россиян с подобной ситуацией сейчас сидят в тайской тюрьме? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх