Последние комментарии

  • Александр Боярский17 июля, 0:04
    В 70-е и в 80-е особенно мини были повсеместно в школе! Повсеместно. А вы когда учились-то?Советские и американские старшеклассницы на разных полюсах холодной войны.
  • Игнашева Анастасия16 июля, 23:44
    Это когда ж это наши школьицы в таких мини ходили?! Я прекрасно помню, что у нас в школе длину юбок линейкой измеряли.Советские и американские старшеклассницы на разных полюсах холодной войны.
  • denis16 июля, 22:42
    Их таких ещё как минимум 2 десятка в России! И ещё те кто так же не умеет петь, но все равно тужатся как только могут...Дочки богачей, не сумевшие стать звездами даже за миллионы

Есть ли "опущенные" в женских тюрьмах

Мужские исправительные учреждения издавна известны своей строгой иерархией и жесткими правилами поведения. Одна из характерных черт мужских тюрем – опущенные. Это не просто изгои, это те, кто по своим правам едва ли превышают среднестатистического таракана. Но есть ли подобное явление в женских тюрьмах, или зечки более лояльно относятся к своим соратницам по несчастью?

Вообще, изгои есть не только в тюрьме. Они встречаются и на предприятиях, и в учебных заведениях, и в армии. Разумеется, в женских тюрьмах они тоже есть, но у них существенная разница с «мужскими» петухами. Одно из главных различий заключается в том, что женщина, получившая статус изгоя, может восстановить свое положение, если исправит допущенные косяки, или не будет повторять их вновь.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Кроме того, в женских тюрьмах нет такого понятия, как «зашквар» (законтачивание, то есть физический контакт с опущенным или его имуществом, который приводит к переводу в обиженку). Кроме того, изгои в женских колониях обычно не подвергают унижениям и избиениям (бывает, конечно, но редко и по делу), с ними просто не общаются.

Но за что в женской колонии можно получить статус изгоя? В любом исправительном учреждении очень ценится чистоплотность. Соответственно, если какая-то зечка не следит за собой, редко моется и пр., то она почти со 100% вероятностью станет изгоем. Но стоит ей начать регулярно мыться, как проблема снимается сама собой, и ее статус восстанавливается.

Также к «презрению» может привести… отказ от работы. Удивительно! В мужских тюрьмах как раз за работу на лагерном предприятии можно запросто потерять авторитет, а тут наоборот. Причина в том, что у зечек, как правило, нет цели строго следовать неким уголовным понятиям, они просто хотят спокойно отбыть свой срок, и вернуться домой. А если же кто-то отказывается работать, то в итоге «влетает» всему отряду.

Но есть парочка категорий женщин-осужденных, которые по определению не будут пользоваться уважением у сокамерниц:

· наркозависимые;
· те, которые получили срок за преступление против ребенка, особенно своего.

Первые доставляют много неудобств окружающим, а вторые идут против самой женской природы, соответственно, не вписываются в стройные ряды зечек.

Таким образом, в женских тюрьмах нет опущенных в мужском понимании этого слова. Есть те, кто просто становятся изгоями, с которыми никто не поддерживает отношений. Причем, после исправления своего косяка, такая зечка вполне может восстановить свое положение. Исключение касается лишь тех, кто регулярно принимает наркотики, или совершили преступление против ребенка.

Мы не пропагандируем блатную жизнь, мы создаем исключительно информационные статьи.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх