Последние комментарии

  • Владимир Рублев17 августа, 16:22
    Наше правительство не любит долгожителей. Какова была-бы численность России без миграции?
  • Александр Котченко16 августа, 6:36
    запад рекламирует женщину проститутку и содержание, в Советском Союзе рекламировали женщину друга жену подругу в общ...Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.
  • Светлана Смородина15 августа, 22:39
    Особенно, если учесть , что  иностранных девушек  представляли модели, а наши девчата просто  девчата из жизни.Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.

Кабаре-дуэт "АКАДЕМИЯ". Рабочее и личное.

 

Привет всем, уважаемые читатели. Несомненно это самый известный отечественный дуэт конца XX столетия. Просуществовала поп-группа целых 15 лет, сумев завоевать любовь зрителей юмором и позитивной энергетикой. Но в один прекрасный момент дорожки Александра и Лолиты разошлись.

 
Лолита Милявская и Александр Цекало. (Источник изображения: diskogs.com).
Лолита Милявская и Александр Цекало.
(Источник изображения: diskogs.com).
 ПРЕДЫСТОРИЯ.

Знакомство Лолиты Милявской и Александра Цекало произошло в провинциальной филармонии, в славном городе Одесса. Александр приехал в этот город в составе музыкального квартета "Шляпа". Коллектив был распределён сюда после окончания Киевского циркового училища. Лолита в 1985 году закончила Тамбовский филиал Московского государственного института культуры и также отправилась в Одессу. Здесь в театре работал её первый муж Александр Беляев. Цекало тоже был женат на своей коллеге по квартету Алёне Шиферман. В конце 1985 начале 1986 гг. Лолита и Александр создают поп-группу Кабаре дуэт "Академия".

 
Кабаре-дуэт "Академия". (Источник изображения: 24smi.org).
Кабаре-дуэт "Академия". (Источник изображения: 24smi.org).

МОСКВА.

Понимая, что в провинции больших успехов не добиться, дуэт устремляется в Москву. Поначалу столица их встретила, мягко говоря, прохладно, в некоторой степени артисты были разочарованы. Тем не менее, благодаря напористости и целеустремлённости Александр и Лолита всё же смогли вывести свой проект в элиту шоу-бизнеса и завоевать любовь публики. Уже при выходе на сцену дуэт вызывал улыбку зрителей - высокая и стройная Лолита и маленький полненький Цекало. Артисты тщательно готовили номера, превращая их в настоящее театральное представление, их стали приглашать на телевидение.

 
"Кабаре-дуэт "Академия". (Источник изображения: m.gazeta.ru).
"Кабаре-дуэт "Академия". (Источник изображения: m.gazeta.ru).

В 1992 году вышел их первый альбом под названием "Маленький переворот" (Винил). Позднее этот альбом был выпущен на CD-дисках. Настоящий успех принёс второй альбом "Небальные танцы" (1994 г.), который покорил вершины хит-парадов. Всего в копилке дуэта 7 альбомов. За время своего существования артисты дали множество концертов, радуя зрителя сатирическими номерами. Песни "Я обиделась" и "Ту-ту-ту" принесли артистам два "Золотых граммофона". Активно на телевидении крутились клипы на композиции "Хочешь, но молчишь", "Догги", "Когда муж пошёл за пивом." Ни один сборный концерт не проходил без участия "Академии". Александр и Лолита вели на телевидении такие программы как "Утренняя почта", "TV-пицца" и "Доброе утро, страна".

 
Л. Милявская и А. Цекало, т/п "Утренняя почта". (Источник изображения: ok.ru).
Л. Милявская и А. Цекало, т/п "Утренняя почта". (Источник изображения: ok.ru).

О ЛИЧНОМ.

Постепенно рабочие взаимоотношения артистов переросли в личные. С 1988 года артисты стали жить гражданским браком. Официально союз был закреплён лишь в конце 1999 года. К тому времени в семье уже наступил разлад. Штампы в паспорте нужны были лишь для того, чтобы Цекало мог удочерить новорожденную дочь Лолиты, зачатую от другого мужчины. Александр стал официальным отцом Евы и дал ей свою фамилию. Этакий жест благородия. В начале 2000 года этот фиктивный брак был расторгнут. Участия в воспитании дочери Цекало не принимал.

РАСПАД...

В том же году перестал существовать и "Кабаре-дуэт "Академия". После его распада артисты не общались и даже не здоровались, а также избегали участия в одних и тех же мероприятиях. Лишь спустя 6 лет пара воссоединилась, став ведущими телешоу "Две звезды" на Первом канале.

 
Лолита Милявская и Александр Цекало. (Источник изображения: ya-zhenschina.info).
Лолита Милявская и Александр Цекало. (Источник изображения: ya-zhenschina.info).

Стоит отметить, что после распада дуэта артисты не стали менее популярными, и каждый их них добился немалых успехов в своей карьере. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх