Последние комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Ах, как зажили при капитализме! Теперь всё есть, дефицита нет, кроме денег.🐗«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • вячеслав харченко
    Таких поселков на трассе, тысячи, люди выживают, как могут, никакой это не памятник 90-м, это реальность, всего-то 45...«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • Maxim Макс.
    Просто "коблятся"Чем занимаются женщины в тюрьме по ночам

Сколько жизней унесли бандитские разборки 90-х?

В 90-е годы разборки между бандитскими группировками по причине раздела собственности, крышевания, рэкетирства и прочих незаконных действий принесли с собой не только множество проблем, но и кучу смертей. Сколько? Читайте здесь!

Разгул преступности в 90-е годы - это следствие развала огромной страны, передела ее имущества, захвата сфер влияния и, в первую очередь, жажда наживы.

 
mtdata.ru
mtdata.ru

По словам Александра Гурова, работавшего в начале 90х начальником 6-го Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью, в 90-е только умышленных убийств было по 32 тысячи в год. После 1991 года число зарегистрированных преступлений по статье «бандитизм» резко возросло – до 500 в день по стране.

 
humor.fm
humor.fm

Всего в начале 90-х число умерших составило 1,7 миллионов человек, к середине 90-х эта цифра выросла до 2,3 миллионов. Максимальная цифра смертности охватила мужчин в возрасте от 30 до 55 лет - большинство из них погибло в результате криминальных разборок.

 
ic.pics.livejournal.com
ic.pics.livejournal.com

Ежегодно в борьбе с преступностью погибали сотни (до тысячи!) сотрудников силовых структур.

 
trinixy.ru
trinixy.ru

Совершалось ежегодно до полутора тысяч заказных убийств. Например, в середине 1990-х в Москве было убито из-за квартир 15 тысяч стариков. Происходили частые похищения людей, особенно детей более или менее обеспеченных предпринимателей.

 
rusvesna.su
rusvesna.su

В стране даже появилась работорговля.

 
rusvesna.su
rusvesna.su

Подскочил процент самоубийств —  от отчаяния и бессилия, нищеты, наркотиков, алкоголизма. Сколько человек в те годы исчезли бесследно и не найдены по сей день? Этого не помнит даже статистика...

 
rusvesna.su
rusvesna.su

 

Всего в 90-е в России погибло более 5 с половиной миллионов человек.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх