Насколько навредило народу правление Ельцина

Знаете ли вы о том, что в мае 1999 года Государственная Дума Российской Федерации имела на повестке дня вопрос об импичменте президента Бориса Ельцина? Основной причиной для такого радикального шага противники Ельцина называли уничтожение народа со стороны президента. Было ли это истиной?

Самый нелюбимый руководитель

В 1990-е годы, особенно в конце их, подавляющее большинство россиян сходились во мнении, что за всю историю Российского государства именно Борис Ельцин является самым нелюбимым руководителем народа.

В 1998 году случился дефолт, люди массово лишились своих многолетних сбережений, и от этого рейтинг Бориса Ельцина совсем сошел на нет.

В Госдуме в 1999 году была сформирована комиссия, которой руководил депутат-коммунист Вадим Филимонов, и ей поручили проанализировать возможность импичмента Ельцина. По Конституции, для производства этого действия нужно было собрать две трети голосов депутатов.

Но вот у этих самых депутатов как раз мнения по этому поводу сильно расходились. Поэтому в результате по всем пунктам обвинений: способствование распаду Союза, расстрел Белого Дома, разжигание чеченской войны, разложение армии, уничтожение народа – заветных двух третей не набралось. Причем ходят упорные слухи, что на это повлиял сам президент и его ближайшие соратники – на кого-то из депутатов давили, кому-то просто платили.

Но, однако, сам результат импичмента не так теперь важен. Намного предпочтительнее выяснить в конце концов, имелись ли реальные причины для предъявления Ельцину таких серьезных претензий, особенно про уничтожение народа.

При этом следует признать, что предъявляя Ельцину такую серьезную провинность, специальная комиссия под руководством Филимонова делала выводы не по данным сарафанного радио, а опиралась на реальные цифры, которые статистически отражали происходящее на тот момент в России.

«Гробов больше, чем колыбелей»

Как заявляла эта специальная комиссия, правительство под руководством Ельцина несет всю ответственность за печальные результаты экономических преобразований, которые и явили миру приватизацию, распад сельского хозяйства, и то, что сгорели триллионные сбережения российских граждан. В итоге всего этого в 1993 году уровень жизни в России в общемировом рейтинге упал с 25 на 68 место.

Очень многие согласны с мнением, что реформы Ельцина в социуме и экономике внесли разлад и в демографию России того периода. Как выяснили представители КПРФ, за 1992-1998 годы число россиян уменьшилось на 4,2 млн человек, причем трудоспособных граждан становилось меньше на 300 000 в год. А в деревнях вообще шла катастрофа – за первые пять лет правления Ельцина сгинуло с карты России почти 20 000 деревень.

А в 1993 году в России уровень смертности в полтора раза превзошел уровень рождаемости. В 1996 же году Россия стала рекордсменом по этим печальным показателям среди стран СНГ. Родилось меньше всего, скончалось больше всего граждан. За этот ужасный год россиян стало меньше примерно на 1 млн.

И это при том, что комиссия депутатов тогда еще не стала оперировать данными о количестве иммигрантов. А одних только ученых уехало в другие страны примерно 80 000 человек. За все это страшное десятилетие Россию покинуло более трех миллионов человек.

Затянуть пояса

Такая отвратительная демографическая ситуация явилась следствием того, что в 1990 годы россияне поголовно обнищали. Инфляция бушевала и привела к тому, что в 1998 году из 147 млн граждан 32 млн жили за чертой бедности.

Но и эти жалкие копеечные зарплатки выдавали с большим опозданием. На 1 декабря 1998 года госпредприятия должны были людям порядка 85 млрд рублей.

Того, что Ельцин создавал всю эту катастрофу умышленно, конечно, никто не утверждал, однако коммунист Виктор Илюхин заявлял, что президент «осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России».

Жесткие и радикальные реформы, проводимые Ельциным, способствовали тому, что рядовой россиянин стал есть в сутки меньше на тысячу килокалорий.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

К 1995 году госсектор уже не справлялся с управлением рыночными отношениями в России, бросив граждан на произвол судьбы, чтобы каждый выживал, как может. И начался, по сути, естественный отбор, где каждый боролся за свое место под солнцем, что привело к росту цен на самые нужные товары, услуги ЖКХ и проезд.

Брошена в пучину рынка была и социальная сфера: очень много появилось школ и больниц, где все предоставлялось платно. Особенно жестко это ощущалось в медицине, люди гораздо более, чем до кризиса, заболевали такими социально значимыми болезнями, как туберкулез, сифилис, психические расстройства.

В это смутное время подростки из неблагополучных семей массово становились алкоголиками и наркоманами. За 1996 год число наркоманов-подростков выросло в 53 раза. А также дети начинали повсеместно раннюю половую жизнь. В 1997 году министр здравоохранения России Татьяна Дмитриева прогнозировала, что половина современных мальчиков будут в результате бесплодными.

Однако, несмотря на то, что почти все граждане России и выдающиеся политические деятели признают, что во время правления Бориса Ельцина все было очень плохо, некоторые люди в последнее время все чаще выступают в его защиту, призывая признать, что после распада Союза налаживать и отстраивать заново систему государственного правления было очень сложно. В частности, бывший министр МВД Андрей Дунаев уверен, что Ельцин правил хорошо (!!!), и самое главное в том, что россияне получили уровень свобод, которого и близко не было при СССР. Наверно, бывший министр жил в какой-то другой стране…

Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх