Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Путь русского гангстера.

Путь русского гангстера.

Саша Юкин(Племянник) на строгом режиме под Тамбовом. 2016 год.

Идет второе десятилетие XXI века. Явно ощущаются веяния нового времени. Работать стала сложно. Рэкет больше не моден среди молодежи. Братва стареет. В одной знакомой мне бригаде самому молодому бандиту сорок пять лет. Ветераны отходят от дел. Кто-то занялся бизнесом. У кого-то проблемы со здоровьем – от ран, от водки, от холодных тюремных казематов. Перебиты лидеры «соседних» бригад – «коптевские» братья Наумы, «долгопрудненские» Багута и Бакинец, «лобненские» Дича и Артист, «химкинский» Дима Романов. Полиция давно не воспринимает бизнесменов как злостных спекулянтов и поэтому они в меньшей степени нуждаются в нашей защите. Уцелевших харизматиков девяностых нейтрализует государство.

Показательна в этом плане судьба «тушинского» Саши Племянника (Александра Юкина), брутального, атлетичного мужчины, внешне похожего на героя боевиков актера-бойца Оливье Грюнера. Титулованный боксер – средневес советского времени стал легендой при жизни.

Однажды на разборках ударом кулака убил «серпуховского» Доку, наставившего на него обрез. На Племянника дважды покушались. Оба раза киллеров было двое, оба раза Александр возвращался домой с собакой и оба раза нерасчетливо выходил на прогулку без своего ствола.



Первый раз в него стреляли на лестничной клетке. Пуля-злодейка вошла в печень, задела легкое и почку. Второй киллер выстрелил в голову, пуля насквозь пробила щеку. Девятимесячный питбуль не смог защитить хозяина, но отвлек внимание. Зато азиат в квартире разве что дверь не вышиб. Рев алабая переполошил соседей и вспугнул нападавших. Чуйка какая у собаки!.. Племянника не добили…

Второе покушение произошло через два года по дороге с автостоянки. Питбуль заматерел, накануне собака покусала прохожего, и Александр держал его на «жестком» поводке. Когда из кустов вынырнул незнакомец в очках, Племянник крепче придержал своего питомца. Только по трассирующим огонькам в темноте, он понял, что по нему стреляют. Не раздумывая, отчаянный бандит спустил собаку и сам кинулся на нападавшего. Ошеломленный внезапной атакой, наемный убийца бросился наутек. В этот момент из кустов открыл огонь второй киллер. Автоматную очередь принял на себя верный питбуль. Пес погиб на месте. Саша получил пули в голову и плечо, левая рука повисла, как плеть. Он снова остался жив.

Через несколько дней забинтованный Племянник явился в боксерский зал на тренировку. С душком у него всегда все было в порядке.

«Тушинскую» ОПГ Александр возглавлял на пару с Костей Гизей, скоро вошедшим в «воровскую семью». Так получилось, что в двухтысячных ему пришлось уйти в бега. Он долго отсутствовал. В бригаде возникло недопонимание, и Племянник остался один. А жить-то на что-то надо? Племянник – отец-герой, у него восемь детей. Двое взрослых, шестеро с четырех до пятнадцати. Он и двигался потихонечку, без лишнего радикализма. Особо не газовал. Мы были слегка знакомы в девяностые и симпатизировали друг другу. Однако ни дружбы, ни даже общения между нами не было. А тут случайно встретились и как-то закорешились. Я познакомил его с Костылем.

Александр выезжал на старом авторитете, людей вокруг себя собрать уже не хотел или не мог. Работал сам, что в его возрасте противопоказано. Однажды удача изменила бродяге. Старый гангстер взялся вернуть очередной долг. Поговорил с человеком. Тот мусорнулся. Заява. Прием. Бац!!! Восьмилетка!!! За что? Ведь «тушинский» бандит «терпилу» даже ни разу не ударил. О чем, наверное, сейчас очень жалеет. Срок получился таким внушительным из-за крупной суммы денег, которую Племянник требовал вернуть. И вот в пятьдесят пять лет Саша отправляется в тюрьму. Освободится в шестьдесят три. Дети вырастут без отца. Сидит сейчас под Тамбовом.


©«Путь русского гангстера. Легенды лихих 90-х»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх