Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Это РЫНОК.Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...

НУНЧАКИ! Культовый девайс 90-х годов прошлого столетия!

НУНЧАКИ! Культовый девайс 90-х годов прошлого столетия!

С приходом душных видео-салонов, советская молодёжь познакомилась с немногочисленным но жутко будоражащим творчеством Брюса Ли, Боло Янга и прочих классиков кино про восточные единоборства и заболела карате, у-шу и главным девайсом, связанным с этими искусствами-нунчаками.



Ходили с нунчаками все-гопники, неформалы, бандиты и просто граждане не хотящие расстаться с жизнью, на волне криминала.

Я тоже увлёкся карате лет в 13 и ходил заниматься с корешами к сенсею на занятия.Первые нунчаки, я сделал из берёзы по образу и подобию тех, что были в фильмах у Брюса Ли, но конструктивно плохо закрепил цепь и при первой же попытке, показать свои навыки бойца, я разбил отлетевшей частью, окно на этаже у своего друга"корейца".

НУНЧАКИ! Культовый девайс 90-х годов прошлого столетия!

Последующие экспириенсы, были более удачными и мы научились делать неплохие девайсы, полностью повторяющие оружие великого Брюса. Мы подбирали крепкое дерево от рукояти швабры, красили его черной краской и покрывали лаком, цепочку вставляли железную от пробки для ванной.

Самый шик у гопников, были нунчаки из тяжеленных, дубовых ножек от советской табуретки, это было воистину негуманное оружие массового поражения, ибо из за тяжести и плотности дерева, от удара легко ломались кости противника, но и размахивающий при неловком попадании под свой же нунчак, мог жестоко пострадать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх