Свежие комментарии

  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...
  • Ваша Светлость
    Бред, к этому времени торговля "мясом" уже была под крышей ментов. Шлюхи отстегивали бабло и на "субботниках" отрабат...Задержание прости...
  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...

Сильные женщины 90-х

Сильные женщины 90-х

После того, что произошло в 90-е, кто посмеет сказать, что женщины – слабый пол?

Я помню, как наши знакомые и соседки, женщины, на минуточку, с высшим образованием, без колебаний шли в продавщицы и в уборщицы, в швеи, в портнихи, в официантки – куда угодно, лишь бы поднять детей и накормить семью.

Наступали на горло собственно песне. Оставляли гордость и сомнения. Ничего не боялись. И иногда делали такие вещи, которые женщине невозможно сделать даже физически. Например, как-то умудрялись тащить сумки в два раза больше собственного веса.

У одной из соседок, например, в 90-е ушел муж, оставив ее одну с тремя детьми. Поддался соблазнам сексуальной революции, и помахал ей ручкой, потеряв по ходу пьесы последнюю совесть. А на руках осталось трое сыновей – малолеток.

Казалось бы – осталось только удавиться? Но многодетная мама полезла не в петлю… а в журналы мод, обшивая половину района на швейной машинке. Страшно представить, когда ей удавалось спать – ведь кроме многочисленных заказов на ней также лежала забота о трех сыновьях.

У другой соседки муж не ушел из дома, а ушел в себя. Попросту говоря, впал в депрессию, сидел дома и бухал. Гордость не позволяла ему идти работать физически.

Женщина, прикинув, на какой бизнес-проект хватит последних оставшихся денег, пошла торговать на рынок беляшами. Ей гордость «опуститься» до торговли позволяла – ведь в доме двое детей и муж, но тот тоже на положении ребенка.

Третья вышла на работу уборщицей. На небольшую зарплату. Настолько небольшую, что она получала лишь на четверть больше пособия по безработице тех лет. Но каждое утро она вставала и шла на работу пешком – чтобы только не потратить на проезд ту разницу, и принести домой, детям, на четверть больше.

Однажды в школе учительница по английскому задала группе вопрос: кто самый занятый в вашей семье? Вся группа, как один, ответила: мама. Все мамы, как оказалось, работали, большинство из них подрабатывали, и никто, как водится не был освобожден от домашних дел. Женщина же!

Кстати, если смотреть демографические отчеты, то среди людей 50-60 лет наблюдается большая нехватка мужчин. Они физически сгинули в 90-е, а женщины в основном выжили, несмотря на нищету и тяжелый труд.

Все-таки, зря женщин окрестили слабым полом. В нашей стране на плечи женщины иногда ложится такой груз, который выдержит далеко не каждый мужчина…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх