Последние комментарии

  • Миша Потапов20 июля, 23:13
    У них есть деньги , но остального нет , а у кого-то есть идеи и прочее, но реализовать их он не может , нет тех денег...Дочки богачей, не сумевшие стать звездами даже за миллионы
  • Alika Alika19 июля, 20:21
    Абсолютно поверхностное суждение ... Выдернуты отдельные экстраординарные моменты ,которых и у  современной молодежи ...Ужасные девушки 90-х
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)19 июля, 8:06
    Если власть начинает поощрять мракобесие , то она тут же теряет возможность его контролировать. Эта субстанция начина...В России процветает колдовство.
  1. Блоги

"Восставший из ада" - интересные факты о культовым ужастике.

10 сентября 1987 года мир увидел один из самых жутчайших фильмов ужасов, ставший эталоном, классикой жанра. Прошло уже приличное количество времени, однако фильм по-прежнему вызывает восхищение у поклонников страшилок даже в настоящее время. Предлагаю вспомнить несколько интересных фактов о данной культовой картине.


1. Вам же нравится название "Восставший из ада?" Вроде все просто, лаконично и со вкусом. Однако его долгое время не могли придумать и создатели картины устроили настоящий мозговой штурм. Вариантов рассмотрено много, однако один из них вызывает улыбку - "Садомазохисты из потустороннего мира". Боюсь, что подобное название идеально подошло бы фильму совсем другой направленности.

 

2. Когда фильм был закончен, создатели устроили бурную вечеринку в честь столь знаменательного события. Исполнитель роли главного злодея Пинхеда, Даг Бредли, немного расстроился, когда на тусовке с ним никто не общался. Но парень переживал зря, поскольку его попросту не узнали без грима - оказывается на вечеринке крайне мало людей видели его без знаменитых иголок в морде. Кстати, процесс наложения грима занимал около 6 часов.


3. Поклонники фильма привыкли уже к прозвищу "Пинхед", который носил главный отрицательный персонаж картины. Однако Клайв Баркер, по мотивам книги которого был создан фильм, не особо испытал симпатию к данному прозвищу и называл злодея "Священником".


4. Некоторые зрители жаловались на убогие спецэффекты, однако сами создатели объясняли это банальной нехваткой бюджета. Сам Клайв Баркер не считает, что спецэффекты получились настолько ужасными. Зато бюджет картины в 1 млн долларов окупился в 15 раз.

 

5. Дом, в котором снимали фильм, в своей время пустовал долгое время, поскольку когда-то там было совершенно самоубийство. Режиссер воспользовался тем, что жилище оказалось заброшенным, поскольку ограниченный бюджет картины не позволил им провести съемки в павильоне.


6. Фильм породил череду продолжений. Актер Даг Брэдли отыграл Пинхеда в восьми из них, в следующем продолжении отказался сниматься, поскольку был недоволен качеством последнего фильма из серии, в котором он участвовал. На 2019 год фильм имеет 10 частей и готовится римейк.

 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх