Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

В 20 веке два раза раздавали. Сначала в начале века в 1917 г. потом в конце в 1991 г. Одним из таких государственных деятелей, который существенно сократил размеры территории государства был Михаил Сергеевич Горбачев. Мало убедительно звучит его признание, которое делал Горбачев уже после развала СССР. Он ссылался на рассказы своего репрессированного деда, о пытках и издевательствах над ним в тюрьме, как на одну из причин неприятие советского режима. Был репрессирован дед, повезло, не расстреляли. Рассказывал маленькому внуку. Но не он один был таким партийным деятелем у кого такая история. И не вериться, что делая блестящую карьеру со студенческой скамьи до партийной номенклатуры, Горбачёв таил в себе цель взойти на трон, чтобы его порушить. Все было совсем по-другому.

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

Родился Михаил Горбачев 2 марта 1931 г. на Ставрополье. В 10 лет вместе с семьей оказался в оккупации. После освобождения войсками Красной армии работал на комбайне, собирал урожай и учился в школе. Трудное, голодное детство и юность как у всей послевоенной советской страны. За труд был удостоен правительственной награды, что в сочетании с отличной учебой позволило без экзаменов поступить в МГУ. Начало пути блестяще.

После окончания университета сначала в структурах комсомола, а потом и партии.

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

Уже вначале 1970 г. молодой руководитель возглавил весь Ставропольский край. Вряд ли бы Горбачеву удавалось так вкладываться в социалистическое строительство, если бы на душе у него лежала тайная мысль разрушать, что строит. Скорей всего он просто беспринципный карьерист, за словом в карман не лезет. Ко всему этому превосходный интриган. Прекрасно разыгранная партия позволила ему в 1985 г. не смотря на то, что были серьезные соперники, встать во главе государства.

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

Есть разные версии причин развала страны, произошедшей в результате его правления. Существует теория заговора, рисующая Горбачева марионеткой в руках мирового правительства. Другие склонны считать его бездарным подкаблучником, потакающим алчности супруги. Третьи безвольным управленцем, не умеющим реализовать задуманное. И целый ряд еще других теорий. До истины вряд ли сейчас докопаться. И дело это уже праздное. Имеем, что имеем. А вот то, что он, не понимал ни исторические, ни прагматические интересы своего государства, это факт. Со студенческих лет он умел делать только карьеру, принимая на каждом этапе своей управленческой деятельности решение исходя из интереса своего продвижения. Но ни как не дела.

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

Национальные, а ранее региональные интересы, его волновали меньше всего. Как партийная стезя для него была только инструментом для улучшения качества своей жизни, так и должность руководителя государства, стала инструментом реализации его гордыни. Он захотел блистать всепланетным миротворцем. И шел, к этому не думая ни о чем, кроме сладкого света софитов.

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

Но что тут удивляться. Или сокрушаться. Если приглядеться повнимательней, то подавляющее большинство его коллег точно такие же. Разница только может быть в большей или меньшей наглости и беспринципности в достижении своей цели. Говорить, что хочет слышать народ, а делать то, что выгодней себе любимому. Сегодняшние деятели политической сцены, порой поносящие Горби последними словами, точно такие же. При Ельцине пели одни песни, сегодня поют другие. Да, Горбачев перевернул эту страну. Кто-то потерял, кто-то приобрел. Потеряли больше, приобрели меньше. Но те, которые сегодня в фаворе и поливают его в угоду настроениям масс, поступают точно также как и он. Он торговал страной ради своих амбиций, они торгуют отношением к нему, ради общественного мнения.

Горбачев. Есть собиратели земли русской, а есть раздаватели

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх