Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Я давно заметил - именно тупая быдло-нерусь типа Некто ВК любит выступать от лица "чисто гусских" (хотя стопудово это...Ушёл из жизни пос...
  • Некто ВК
    Какой ты русский, нелюдь? Думаешь, что раскидывая свое дерьмо во все стороны, ты становишься похожим на русских? Да н...Ушёл из жизни пос...
  • Sergiy Che
    Сперва Некто ВК старательно перечислил все свои, в камменте проявленные, качества - типичного надутого самодовольного...Ушёл из жизни пос...

Как началась Вторая Чеченская Война.

  Как началась Вторая Чеченская Война.

Вторая Чеченская Кампания.

"Только то, кто отвечает ударом на удар становится сильнее".

Вторая Чеченская Война была для России серьёзным испытанием, которое наша страна пережила с честью. Особенностью этой войны было то, что на сей раз в военные действия Российской Армии встретили полное ободрение со стороны широкой общественности, а влияние политических сил на действия армии РФ было сведено до минимума.

Во многом это объяснялось тем, что движение ваххабитов в Чечне приобретало всё больший и больший размах, причём этот "размах" всё больше и больше приобретал "чужой привкус". В Чечне ощущалось всё больше и больше присутствие радикальных сил, которые вызывали стойкое неприятие даже у коренных чеченцев.

В Чечне ходили слухи о отрядах, которыми командовали иностранные наёмники (в частности ходят устойчивые слухи о том, что один из видных полевых командиров Чечни был жителем Иордании). Так же в российских СМИ того времени очень "глухо" (СМИ России в описываемый период времени были враждебно настроены по отношению к армии России - вспомним хотя бы тогдашнее НТВ) ходили слухи о том, что небезызвестный Усама Бен Ладен "отслюнил" около 30 000 000 долларов некоторым влиятельным лицам Чечни. (Считается, что это были некие Басаев и Хоттаб).



Некоторые источники (опять же - автор не может с уверенностью утверждать, что это правда) хладнокровно заявляют о том, что тот же Усама Бен Ладен лично (!!!) посетил диверсионные лагеря боевиков под неким местечком Сержень-Юрт, незадолго до нападения ваххабитов на Дагестан.

И ходят совершенно дикие слухи о том, что некий Б.А.. Березовский (абсолютно незнакомый современным "диванным Ыкспертам") незадолго до нашествия ваххабитов на Дагестан спонсировал боевиков аж 1 (одним!!!) миллионом долларов на "укрепление дружбы народов).

Целью ваххабитов было создание "Единой Исламской Прикаспийской Республики", которая позволила бы "накрыть" весь Кавказ, Приднестровье, Грузию и пр. Что там под "пр" не уточнялось, но можно сделать вывод - в планы вахабитов входила идея захватить "всю Россию по самый Вашингтон и Лондон".

Ваххабиты начали исполнение свои планов, однако данные планы натолкнулись на резкое противодействие Российской Федерации. И даже легендарный Б.А.Б оказался бессилен что-то противопоставить встречному удару Российской Федерации.

Так началась Вторая Чеченская Война. И эта война закончилась - победой России, которая сумела взять реванш за поражение в Первой Чеченской Войне.

Как началась Вторая Чеченская Война.

Ополченцы из числа местных жителей на параде в память о погибших дагестанских солдатах и местных жителях во время вторжения чеченских боевиков. Село Агвали. Цумадинский район. Республика Дагестан. РФ. Октябрь 2000 года.

Как началась Вторая Чеченская Война.

Боевой вертолет Ми-24 барражирует над расположением российских войск. Чеченская Республика, 16 октября 1999.

Как началась Вторая Чеченская Война.

Экипаж БМП-2 у дороги на Грозный. Село Самашки. Чеченская Республика. Российская Федерация. Декабрь 1999 года.

Как началась Вторая Чеченская Война.

Чеченский боевик с пистолетом-пулемётом «Борз», 1995 год.

Как началась Вторая Чеченская Война.

И. о. Президента РФ В.В. Путин среди бойцов федеральных сил РФ на Северном Кавказе. Чеченская Республика. 31 декабря 1999.

Как началась Вторая Чеченская Война.

Российские солдаты в перерыве между боями. Грозный. Чеченская Республика. Российская Федерация. Январь 2000 года.

Как началась Вторая Чеченская Война.

После штурма села Комсомольское. Чеченская Республика. Российская Федерация. 2000 год.

Как началась Вторая Чеченская Война.

Бойцы 101-ой Особой бригады оперативного назначения ВВ МВД России. Надпись на БМП - "Пусть она не права - она Родина моя!" Грозный. Чеченская республика. 9 февраля 2000 года

Как началась Вторая Чеченская Война.

Вид площади Минутка в Грозном. Чеченская Республика. 15 мая 1996.

Как началась Вторая Чеченская Война.

Сдача оружия незаконными вооруженными формированиями. С. Зандаг. Чеченская Республика. 16 августа 1995.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх