Последние комментарии

  • Анна Скрылёва20 июня, 16:36
    зачем эту стерву показывать здесь-пусть катится в свою азию.Несколько интересных моментов из жизни певицы Азизы
  • Денис Терехов20 июня, 16:25
    Ты про что? про рыло? Так это не о тебе если ты читать умеешь. Это про: "   Роман Середюк → STPS STPS 18 июня, 6:30 К...Мама-анархия, папа-стакан портвейна?
  • Александр КОПЫТОВ20 июня, 15:40
    мерзостьЧто будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

Женщины с ребенком в СИЗО. Нечеловеческие условия, просто мучения

 

 
Вечная пыль, грязь и дым сигарет из других «хат» учреждения проникает в камеру постоянно.

В России около 220-ти следственных изоляторов, из них имеются СИЗО, где полностью арестантами являются женщины, в том числе и с детьми. Конечно, есть официальные документы и нормы содержания, в которых прописаны все условия отбывания.

При проверке СИЗО прокуратурой и правозащитными организациями в первую очередь проверяются условия содержания данной категории заключенных. Но все это – лирика, от этого не становится лучше. Как камеры были грязными и «вонючими», так они и остались.

 
Только самое необходимое в камере.
Только самое необходимое в камере.

Медицинское обеспечение очень слабое, многих лекарств для лечения в случае заболевания ребенка не имеется. Как быть? Никто не знает. Все лекарства, которые действительно могут помочь, передаются через родственников, благо правила внутреннего распорядка позволяют.

Во многих СИЗО создаются специальные камеры для содержания женщин с детьми. В камерах предусмотрены элементарные требования нормативов, законодатель считает, что этого достаточно. Вечная пыль, грязь и дым сигарет из других «хат» учреждения проникает в камеру постоянно. Мне, правда, жаль детей, родившихся в таких условиях.

 
Примерно так выглядит камера для содержания женщин с детьми. И конечно после свежего ремонта.
Примерно так выглядит камера для содержания женщин с детьми. И конечно после свежего ремонта.

Вот чем дополнительно оборудуются камеры для женщин с ребенком в соответствии с законодательными нормами РФ:

Детская кровать, пластмассовая ванна, электрическая плитка, и полки стеллажи, холодильник, телевизор. И это если у администрации выделены денежные средства и соответствующее финансирование. Когда этого нет, некоторые сердобольные сотрудницы приносили что-нибудь из дома.

Был случай, когда женщина - просто «бичиха» по статье кража, «заехала» на пятом месяце, родни нет сама из детдома. Так всем миром и принесли, кто одежду, кто игрушки даже ванночку для мытья. До сих пор там купают других детей.

В СИЗО постоянно ведутся ремонтные работы, пыль стоит столбом, зэки курят и орут. Санитарная обработка (так называемая баня) 2 раза в неделю. А мама ребенка тоже прикасается к нему и должна быть в чистоте.

 
ремонтные работы в СИЗО не прекращаются.
ремонтные работы в СИЗО не прекращаются.

Я просто в шоке от нашей системы, разве нельзя сделать, что-то более приличное, чем эти убогие заведения, учитывая наш демографический кризис? Но приходится мириться с тем, что есть, детей просто жалко. Это – Россия и тут мы живем, ничего не поделаешь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх