Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Каким стал мальчик-супермен Брюс Хлебников, о котором много писали в 90-е годы.

Помню, в 90-е годы в журналах типа "Ровесник" или "МолотОК" активно пиарили странного мальчика с длинными черными волосами. Фамилия у мальчика была Хлебников, а имя - Брюс. Сочетание славянской фамилии и имени легендарного каскадера и актера выглядело не то чтобы неестественно, хотя и это тоже. Но даже в подростковом возрасте я понимал, что родители, давшие такое имя своему сыну, явно пытаются привлечь внимание к себе и к ребенку.

Брюс с мамой. Фото из свободного доступа.

Брюс с мамой. Фото из свободного доступа.

В редакции всех журналов мальчик приходил со своей мамой Нелли Шаиновной Хлебниковой. А потом на страницах прессы появлялись статьи с громкими заголовками вроде "Русский Самсон", "Русский наследник Брюса Ли", "Самый сильный ребенок в мире" и т.д. и т.п. Как сейчас помню, писали, что этот мальчик волосами передвинул самолет-истребитель, и даже фоточка прилагалась: улыбающийся во весь рот Брюс тащит самолет. Были и публикации о том, что Хлебникова скоро включат в Книгу Рекордов Гиннесса.

Честно говоря, уже тогда вся эта движуха вокруг Брюса казалась мне какой-то искусственной, наигранной. И эффект, которого хотели добиться публикаторы статей, получался у читателя обратным.

Мама Брюса приехала в Москву из Армении в конце 80-х.

По ее словам, Брюса она родила в поезде и уже тогда поняла, что он станет богатырем. Тогда же ей пришла идея назвать мальчика в честь Брюса Ли.

В пять лет мальчик начал показывать поразительные успехи, значительно опережая в развитии своих сверстников. Позднее выяснилось, что было причиной превосходства Брюса: оказывается, он родился не в 1989 году, как было записано в свидетельстве о рождении со слов мамы, а двумя годами раньше, в 1987 году. В секции, куда ходили пятилетки, семилетний Брюс, действительно, казался богатырем.

Впрочем, говорить, что Брюс Хлебников не спортсмен - тоже нельзя. Безусловно, он был физически развитым ребенком, вот только никаким не феноменом, как пиарила его в прессе мать.

Сегодня уже известно, что перемещение Брюсом самолета, привязанного к его волосам, было не более чем хитрым фокусом а-ля Дэвид Коперфильд. Самолет был установлен под уклоном и в нужный момент сам катился за Брюсом.

Брюс двигает самолет. Фото из свободных источников.

Брюс двигает самолет. Фото из свободных источников.

После разоблачения имя Брюса Хлебникова надолго исчезло со страниц газет и журналов, он перестал появляться на ТВ и радио.

В 2011 году читатели подростковых журналов 90-х испытали внезапную ностальгию, увидев 24-летнего Брюса Хлебникова среди участников шоу "Танцы со звездами". Возмужавший Брюс отлично проявил себя на танцевальном проекте, кроме того, зрителям понравилось его скептическое отношение к шоу-бизнесу.

Впрочем, вскоре Брюс снова подпортил свою репутацию, приняв участие в шоу Малахова "Пусть говорят", посвященное сестрам Хачатурян. Хлебников выступал в качестве "адвоката" Михаила Хачатуряна, что не понравилось большинству зрителей.

В настоящее время Брюс женат, славы больше не хочет - говорит, что "наелся" ее в детстве. Хлебников ведет абсолютно не публичную жизнь, продолжает активно заниматься спортом. Работает Брюс тренером по фитнесу. Сейчас он выглядит вот так:

 

Брюс Хлебников. Источник- Инстаграм.

Брюс Хлебников. Источник- Инстаграм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,