Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Воры в законе сдали свои позиции в 90-е

Воры в законе сдали свои позиции в 90-е

В девяностые годы сообщество воров в законе претерпело большие изменения, которые иначе как сдачей своих позиций не назовешь.

С начала девяностых по середину девяностых резко возросло количество воров в законе, причем, количество возросло в ущерб качеству.

Если в советские времена в год короновалось до десяти человек, то с начала девяностых в год коронуется более 50 человек в год.

Все это связано с отходом от традиционных воровских законов.

Массовость коронаций в воровском мире связано с разделением на кланы и межклановой борьбой, в ходе которой все чаще стали звучать выстрелы, что ранее было не допустимо.

Таким образом, новые коронации связаны с укреплением позиций клана, где основную роль стало играть общее количество воров в законе, а не их достоинства и авторитет.

Еще одним новым веянием девяностых стали коронации за деньги, чего так же не было еще несколько лет назад.

Воры в законе сдали свои позиции в 90-е

Если в конце восьмидесятых годов в Советском союзе насчитывалось около 400 воров в законе, то уже к середине девяностых счет перевалил за тысячу, при том, что сообщество воров в законе значительно помолодело.

Зачастую, ворами становятся люди, не достигшие двадцатилетнего возраста и не бывавшие в зонах, соответственно, не имеющие ни авторитета, ни поддержки.

При таком резком увеличении количества воров в законе, отмечается общее уменьшение вовлеченности воровского сообщества в преступления, что связано, опять же, с новыми веяниями: криминалитет превращается в бизнесменов.

Общее падение воровского авторитета связано именно с тем, что воры отошли от старых воровских традиций: для того что бы стать вором, не обязательно сидеть долгие годы в зоне и завоевывать авторитет своими поступками, воры активно стали осваивать новые преступные промыслы: торговля наркотиками, заказные убийства, рэкет, похищение людей, что ранее было абсолютно не приемлемо.

Воры стали сотрудничать с администрацией и налаживать связи с властью и политикой, что еще более размыло границы.

Неприкосновенный ранее воровской «общак», стал использоваться ворами в законе не по назначению: деньги, предназначенные для «грева» зон и тюрем шли на что угодно, только не по прямому назначению, а еще несколько лет назад, посягательство на «общак» было самым тяжким грехом.

Воры в законе сдали свои позиции в 90-е

Таким образом, несмотря на то, что в девяностые воров в законе стало более чем в два раза больше, в целом же, воровское сообщество сдает свои позиции и теряет авторитет, все чаще происходят раскоронации: то есть, легко становясь вором в законе, можно так же легко и лишиться воровского титула, и такие «ротации» свидетельствуют о расколе и разброде в ранее монолитном сообществе воров в законе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх