Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Деревянные игрушки

Деревянные игрушки

Уже очень давно мы с друзьями часто посмеиваемся друг над дружкой о «трудном советском детстве», если кто-то что-то начудит. Говорим: о, что трудное детство было?Деревянныеигрушки, прибитые к полу?

Сейчас, оглядываясь назад, вспоминаешь, как же мы любили эти игрушки в старом, добром советском детстве!
Деревянные кубики, можно сказать первые советские пазлы! Но заметьте, разве из пазлов можно еще и пирамиду построить, и крепость соорудить, и типа паравозик сложить? Никогда! Вот какая ценная игрушка, 4 в 1! А картинки какие, все из наших любимых сказок и мультфильмов, мы ведь их редко смотрели! Но это конечно теперь так кажется, по сравнению с нашими детьми, которые могут хоть целый день смотреть одну и ту же сказку. Нам это так редко не казалось, мы терпеливо ждали выходных, радовались тому, что есть, и ценили каждую картинку, связанную с любимой сказкой!

Детская деревянная пирамидка времен СССРА деревянная пирамидка? Яркая, красивая, да еще и кружится, как юла! Такая не треснет, когда наступишь, как современные пластмассовые. И еще можно поиграть, чье колесо дальше покатится.
А мишки, которых можно было переодевать под все времена года? Целая медвежья семья! Я часами заигрывалась этими мишками, одевала их то на прогулку, то на праздник, спать укладывала в пижамках, даже куклы не нужны были.

Деревянное лото! Увлекательная игра для всей семьи! Помню, зимой по вечерам мы всей семьей играли в лото. С помощью нее я очень быстро выучила все цифры! Тянешь бочонок из мешочка в предвкушении, какая же цифра попадет? А какие красивые сами бочоночки, из них ведь тоже так хорошо выстраивать ограждения крепости!

Как же при подготовке к школе нам обойтись без деревянной азбуки с буквами и картинками? Вот что не потеряется, не сомнется, не порвется как современная картонка!

Деревянны бочонки лотоА еще в нашей семье были красивейшие деревянные шахматы. К сожалению фото нет, так как «по наследству» они достались моему брату. Но кто помнит, какие в то, наше советское время продавали, тот помнит большие, красивые, лакированные шахматы, в большой деревянной коробке, которая служила шахматной доской. Сейчас таких не купишь! Есть в продаже много, но очень дорогие, и конечно совсем не те! Что мы только с ними не делали: и в принца, и принцессу играли, и как с солдатиками бои устраивали! Конечно немного подпортили их, но разве мы тогда дети понимали, какая бесценная вещь для нас это будет через 20-30 лет!

Может кто-то скажет, что такие игрушки тяжелые, например «таким кубиком и убить можно», но до сих пор у нас в семье все живы и здоровы. Зато эти игрушки, можно сказать, вечные, и, как сейчас модно говорить, экологически чистые!

Уже третье поколение детей сменило эти игрушки (кроме мишек, это только мои), а они все целехонькие, только чуть-чуть ободранные. Всеми этими игрушками до сих пор с удовольствием играют мои дети. Спасибо моей маме, которая все это сохранила. Очень приятно смотреть и вспоминать, что-то когда-то и я была таким же счастливым советским ребенком, и с удовольствием играла теперь уже ставшими «крылатыми» деревянными игрушками!

Деревянные игрушки

Деревянные игрушки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх