Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Нас покинул бас-гитарист «Сектор-Газа» Сергей Тупикин. R.I.P

Экс-басист группы "Сектор Газа" Сергей Тупикин скончался сегодня ночью в Воронеже
В конце лета 2011 года неизвестные избили музыканта возле его дома. После этого Сергей Тупикин перенес множество операций и до самой смерти был инвалидом

Нас покинул бас-гитарист «Сектор-Газа» Сергей Тупикин. R.I.P 90х, Сергей Тупикин, группа, молодость, сектор газа

Сергей Тупикин был басистом в группе "Сектор Газа" почти с ее основания — с 1989 по 1993 год.

Как сообщил РИА Новости представитель воронежского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, причина смерти музыканта пока не раскрывается: все будет указано в справке, которую отдадут родственникам.

Спасибо вам ребята.

Классная панк-рок группа моих 90х

Сергей Тупикин родился 23 января 1965 года в Воронеже четвертым ребенком в семье. В средник классах будущий музыкант учился в основном на «тройки», однако больше времени проводил за прослушиванием «Beatles», «Nazareth» и «Led Zeppelin». Магнитофонные катушки с песнями этих групп Сергею приносил ухажер старшей сестры. После школы Сергей поступил в музыкальное училище и закончил его по классу домры-бас.
Затем Тупикин поступил в политехнический институт, где его также окружали музыканты. Там, в частности, Тупикин познакомился со звукооператором Андреем Дельцовым, с которым в дальнейшем их связала большая дружба и общие интересы.

Талант Сергея можно было заметить в игре на бас-гитаре в местных группах «Рубикон», «РКД».
Некоторое время Сергей работал с Ольгой Зарубиной «подъезд нр 26»
Затем – в 1989 году – Тупикин перешел в «Сектор Газа». Сергей также участвовал в аранжировках песен коллектива, которые были записаны до его прихода, сообщает портал Sektorgaza.net
«Когда я услышал «Сектор Газа» впервые, меня уже выставили из коллектива Зарубиной после 20 концертов. Об этом рассказывать неприятно. Группы были некоммерческие, потому музыканты свободно перемещались из команды в команду. В то время, в 89-м, я знал каждого музыканта не только в лицо, но и лично. Знал я и Юру Клинских, которого уже тогда называли Хоем. Потому мне не составило особого труда подойти к Хою и предложить свои услуги, узнав, что «газ» внезапно остался без гитариста. А по тем временам это был ответственный рок-фестиваль местных групп, который проходил в ВГУ, и участие в нем придавало авторитет. Я тоже оказался на фестивале», — вспоминал Тупикин.

Однако в 1992 году Тупикин покинул группу. По словам Юрия Клинских, никто из пришедших впоследствии музыкантов не смог полноценно заменить Тупкина и достичь его уровня игры. Впрочем, Сергею после ухода из «Сектора Газа» так и не удалось себя реализовать в жизни.
«Тогда наши выступления были — душевная, откровенная музыка. А сейчас я «газ» не слушаю — вредно для здоровья. Надо слушать нормальную музыку…», — позже говорил Тупикин.
До гибели лидера группы Юрия Клинских от сердечного приступа – в июле 2000 года — о дальнейшей судьбе Сергея было практически ничего не известно. В 2001 году вышла книга Владимира Тихомирова «Эпитафия раздолбаю», посвященная Клинских и содержащая воспоминания тех, чья жизнь была плотно связана с группой. Было там и интервью с Тупикиным, которое поразило поклонников группы – насколько плохо финансово жил Тупикин. Существовал музыкант на пенсию своего отца, кроме того, пристрастился к алкоголю. Однако хранил и не продавал свою гитару Action Bass.

Похороны музыканта состоятся во вторник на Юго-Западном кладбище Воронежа



Источник: https://fishki.net/2580112-nas-pokinul-bas-gitarist-sektor-gaza-sergej-tupikin-rip.html © Fishki.net

Картина дня

наверх