Свежие комментарии

  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...
  • Ваша Светлость
    Бред, к этому времени торговля "мясом" уже была под крышей ментов. Шлюхи отстегивали бабло и на "субботниках" отрабат...Задержание прости...
  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...

Илья Лагутенко о службе в армии

Илья Лагутенко о службе в армии

Илья Лагутенко о службе в армии:

- Когда Вас призывали в армию, не было мыслей откосить?

- Нет. На моих глазах один из друзей получил серьезное сотрясение, `закосив’ ударом скейтборда себе по голове, я себе не желал такой участи.

- В каких войсках Вы служили, где, в чем заключалась, собственно, служба?

- Полигон ВВС КТОФ. Краткое объяснение — это когда с огромных кораблей вертикально взлетают самолетики и летят куда-нибудь бросать бомбы или пулять из пушек. Так вот, там, куда они летали, был я. Маленький островок, ныне совершенно забытый и заброшенный.

- Ходили ли в самоволку, сидели ли на губе, сталкивались ли с дедовщиной и т.п.?

- Только зимой, когда вставал лед. И то по делу. На губе сидели мои товарищи — будете смеяться, за пирсинг (проколотые уши), просто совсем превратились в папуасов за 2 года.

- Какие-то интересные случаи и все такое?
Илья Лагутенко о службе в армии
- Все 2 года службы были насыщены интереснейшими историями, удивительными людьми. Так, самоволки закончились, когда довелось провалиться сквозь лед. У танка отказали тормоза, и мы чуть не улетели в море со скалы. На моих глазах падали самолеты. На взятой со свалки рации можно было слушать заказ такси в далеком городе… Миллион историй.

- Не представляли ли к награде?



- На секретных объектах к наградам не представляют. Выжить — уже награда!

- Хорошо ли кормили и, вообще, какие были бытовые условия?

- В части было 20 человек — мы сами снабжали себя водой, сами строили себе жилье, сами готовили, сами добывали провиант, сами топили… Так что условия не были предоставлены — мы их сделали. И я вспоминаю их не плохими совсем.

- Какую музыку слушали в армии (неужто японское радио?)

- Это и огромный радиоприемник с широким спектром АМ программ, и ВВС `Севаоборот’, и японское радио, и американское, и Маяк. Был и магнитофон — друзья передали мне коллекцию Ленинградского рок-клуба — живые выступления на кассетах, захватил я и свои любимые записи — новые романтики 80-х и хард-роки.

- Не жалеете о том, что провели два года в армии? Каких воспоминаний осталось больше — положительных или отрицательных?

- Абсолютно не жалею. Наверное, все могло бы со мной быть по-другому, если б я эти 2 года провел не в армии, но понимаю, что этот бесценный опыт я просто нигде и никогда больше бы не приобрел. Думаю, со мной согласятся все мои 20 сослуживцев — уверен, у многих из них это самые экзотические впечатления в жизни. Я влюблен в эти 2 года. Хотя больше наверное не в то, что называется армией, а в те ситуации, школу жизни, если хотите, что мне довелось испытать.

- Военная форма сохранилась?

- К сожалению, нет. В моих постоянных переездах это роскошь — хранить вещи. Но я бы с удовольствием ее оставил.

- Вы хотите, чтобы ваш сын служил в армии, или лучше не надо?

- Очень хочу, надеюсь, он сам сделает этот выбор. Хотя сейчас тинейджеры — жертвы антиармейской пропаганды, и это в первую очередь ошибка государства. Никто не хочет умирать за чью-то придурь. Но это уже тема другого разговора.

- Вы считаете 23 февраля праздником?

- У меня каждый день — праздник, с чем Вас и поздравляю!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх