Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Начальство уже дало отмазку, что все это выдумки и выдали всем береты.Спецназовцы «Витя...
  • Саша Панкратьев
    А што вы хотите от черножопых???!!! У них всё поставлено на бабки !!!Спецназовцы «Витя...
  • Анжела
    не умеешь - не берись. стыдно то как, как они себя своими руками опустили.Спецназовцы «Витя...

Воровская сходка в Сочи 1995 года

Воровская сходка в Сочи 1995 года

Правоохранительные органы Краснодарского края в мае 1995 года разогнали воровскую сходку в Сочи, на которой собрались преступные авторитеты пяти различных регионов России. Всего было задержано свыше трехсот человек. Правда, после выяснения их личностей все были отпущены на свободу.

Как рассказал замначальника регионального управления по организованной преступности УВД Краснодарского края Александр Верховинский, еще в начале мая милиционеры получили оперативную информацию о намечавшейся в Сочи крупной сходки воровских авторитетов. Воры намеревались обсудить сложившуюся в стране экономическую ситуацию, разрешить ряд спорных вопросов, а также короновать в воры в законе нескольких авторитетов.

И действительно, сходка была организована 27 мая, на единственном в Сочи кладбище. Столь странный выбор места встречи объяснялся тем, что авторитеты решили почтить память весьма влиятельного местного вора в законе, по прозвищу Рантик, который умер ровно год назад (по данным милиции, от излишнего потребления спиртных напитков).

С утра на автостоянке у кладбища скопилось около 200 машин. Самым скромным автомобилем, по словам Верховинского, был ВАЗ-21099 цвета зеленого перламутра. Всего на сходку собралось около 350 человек, воров в законе из них было только 10.

Остальные — охранники и местная уголовная мелочь. Согласно информации РУОП, руководил всем мероприятием 60-летний вор в законе по прозвищу Хасан. Также в сходке приняли участие весьма влиятельные на юге России воры Матвей и Волчок.

По сведениям замначальника РУОП, воровская сходка такого масштаба прошла в Сочи впервые — до той поры воры хоть и часто навещали курорт, но старались делать это незаметно. Поэтому для разгона собрания уголовников было задействовано большое количество местной милиции с привлечением представителей ГУОП МВД и УФСБ по Краснодарскому краю. Всего в операции приняло участие свыше 200 сотрудников правоохранительных органов. Все 350 участников сходки были задержаны прямо на кладбище, но после проверки документов в ближайшем СИЗО всех отпустили – ни оружия, ни наркотиков у них обнаружено не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх