Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко24 января, 13:24
    Пост.перестроечное дерьмо.. ваши Музобоз..Иван,Рыков и братья...Иван Демидов – зл...
  • Василий Целовальников24 января, 11:39
    В любых условиях, нападение на гражданских (читай невинных), является ПОДЛОСТЬЮ в квадрате и нет ей прощения! Не дума...«Осколки остались...
  • Анатолий Анатольев23 января, 9:05
    И почему то, даже не жалко!!!!!Украинский кримин...

Куда пропала очаровательная актриса из фильма «Настя». Ирина Маркова

Очаровательная актриса Ирина Маркова сыграла жрицу любви в мелодраме «Шоу-бой» и скромную продавщицу в комедии «Настя», которой судьба преподнесла неожиданный сюрприз. После удачного старта девушке прочили блестящую карьеру. Время шло, а Маркова на экранах не появлялась. Поклонники недоумевали, куда пропала красавица, может уехала из страны?

 
Ирина Маркова (фото из свободного доступа в интернете)
Ирина Маркова (фото из свободного доступа в интернете)

Наша героиня появилась на свет 8 июля 1973 года в славном городе Минске (Белорусская ССР). Через некоторое время малышка вместе с родителями переехала в Россию. Семья поселилась в столице, там же Ирина пошла в школу No1003. Получив аттестат зрелости, девушка решила попытать счастье и стать актрисой. 

Именно в тот период режиссер Виктор Волков искал актрису на роль Маши в мелодраму «Шоу-бой». Увидев восемнадцатилетнюю красавицу, пригласил на пробы, которые Ирина успешно прошла. После премьеры картины многие критически отнеслись к сюжету фильма, некоторые считали, что актеры играли недостаточно профессионально.

Сейчас, пересматривая «Шоу-бой», мы тоже видим погрешности, но нельзя забывать, что режиссеры только получили свободу, каждый стремился удивить зрителя и для этого выбирали темы «погорячее».

 
кадр из фильма «Шоу-бой», 1991 год
кадр из фильма «Шоу-бой», 1991 год

Героиня Ирины совсем юная девушка, но уже успевшая повидать в жизни многое. В неё влюбляется тинейджер Андрей, солист поп-группы. В скором времени парень узнает, что его любимая – путана, и её работодатель — концертный директор, с которым Андрей сотрудничает...

В этом фильме также снималась Ирина Безрукова, Антон Табаков, Клавдия Козлёнкова и др. Партнером Марковой стал никому не известный Павел Овчаров, для которого роль Андрея Дымова так и осталась единственной.

В 1993-м году легендарный Георгий Данелия пригласил Ирину Маркову в свою картину «Настя». На этот раз ей необходимо было перевоплотиться из милой простушки в обворожительную красавицу. Правда, простушку Настю играла Полина Кутепова, которая мечтает стать красавицей, а проснувшись утром увидела в зеркале не своё лицо, а чужое, но невероятно красивое. Сначала девушка радуется, на неё бросают восхищенные взгляды. Прошло совсем немного времени, и она поняла: для счастья важны внутренние качества человека, а не смазливое личико.

В киноленте также снимались: Евгений Леонов, Валерий Николаев, Александр Абдулов, Галина Петрова, Нина Гребешкова. Савелий Крамаров, Леонид Ярмольник. Песенку «Мыла Марусенька белые ножки...» исполняет Лариса Долина.

 
Ирина Маркова (слева в фильме «Настя»)
Ирина Маркова (слева в фильме «Настя»)

Надо сказать, что фильм «Настя», это ремейк киноленты «Происшествие, которое никто не заметил» (1967 год), но Данелию удалось создать простую сказочную историю и зрители её полюбили.

Несмотря на то, что картина принесла Ирине Марковой успех, продолжать актерскую карьеру она не захотела. Для поклонников это стало неожиданностью, многие надеялась увидеть красавицу в новых проектах. А она просто влюбилась, вышла замуж за бизнесмена и родила супругу дочерей-близняшек.

В этом году Ирине Владимировне исполняется 46 лет. Актриса по-прежнему восхищает мужчин своей красотой и утонченностью. Создается впечатление, что время над ней не имеет власти.

 
Ирина Маркова (фото из свободного доступа в интернете)
Ирина Маркова (фото из свободного доступа в интернете)
Интересно, как бы сложилась судьба Ирины Марковой, если бы она не ушла из шоу-бизнеса? Может актрисе стоит вернуться и до конца раскрыть талант в кинематографе?
Может быть... Но решать не нам, а изящной Ирине Марковой, которой мы желаем любви, счастья и благополучия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх