Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

Кровавого «Рузалика» из банды «29-й комплекс» будут судить за заказные убийства

  Кровавого «Рузалика» из банды «29-й комплекс» будут судить за заказные убийства

Рузаль Асадуллин в разное время выступал и заказчиком, и исполнителем убийств

Лидер крупной преступной группировки «29-й комплекс» Рузаль Асадуллин, уже осужденный в Татарстане на 24 с половиной года за организацию ОПГ, убийство и незаконное хранение оружия, вновь окажется на скамье подсудимых. Его дело рассмотрит Верховный суд Татарстана.

 

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, на этот раз статьи обвинения в отношении 47-летнего Рузаля Асадуллина исключительно «убойные». «Рузалика» обвиняют в совершении умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, совершенных по предварительному сговору группой лиц, убийстве двух или более человек, совершенном по предварительному сговору или организованной группой, из корыстных побуждений или по найму, сопряженных с разбоем, вымогательством или бандитизмом, говорится в обвинительном заключении, утвержденном прокурорами.

По версии следствия, в 1993 году «Рузалик» и другой участник ОПГ застрелили еще одного члена банды, которого заказал один из ее лидеров, а в августе 1999 года также по найму Асадуллин вместе с другим участником «29-го комплекса» убил представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские». В 2001 году «Рузалик» организовал в Москве убийство двух киллеров, которых прислал, чтобы убить его самого, лидер «29-го комплекса».

В сентябре «Преступная Россия» сообщала, что уголовное дело одного из лидеров ОПГ «29-й комплекс» Рузаля Асадуллина было возвращено в прокуратуру в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения.

Напомним, что банда «29-й комплекс» «работала» не только в городе Набережные Челны, откуда родом большинство ее участников, но и за пределами Татрстана.

На ее счету ряд кровавых преступлений,  большинство ее главарей и участников давно получили тюремные сроки и отбывают наказание. Рузалю Асадуллину сначала долгое время удавалось скрываться, в связи с чем он был объявлен в розыск. В апреле 2012 года он был задержан в Киеве, а спустя три года суд приговорил его к 24,5 годам заключения. В настоящее время он находится в колонии.

После того, как следствию стали известны новые эпизоды преступлений Асадуллина и его подельников, «Рузалик» заключил со следствием досудебное соглашение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх