Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

1 мая 1993 года в ходе шествия, организованного оппозиционными движениями, в районе площади Гагарина в Москве произошли столкновения манифестантов с милицией. Демонстрация трудящихся в Москве была разогнана, пострадали около 300 человек. ОМОНовцы били стариков, женщин, детей... А прямо над дерущимися полоскался на ветру растянутый поперек Ленинского проспекта плакат: «С праздником, дорогие россияне!»

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

Такое советские люди видели только в документальных фильмах о разгоне демонстрантов в капиталистических странах. 23 года назад москвичи испытали подобное на себе.

Газета "Правда" от 4 мая 1993 года писала:

"Что бы там ни вещали обанкротившиеся политики, милицейские чинуши, телевизионные лакеи, демонстрация оппозиционных сил Москвы 1 мая шла мирно и достойно, пока не уперлась в щиты ОМОНа. Град дубинок, обрушившихся на головы безоружных, не мог не вызвать ответной реакции демонстрантов. Как стерпеть надругательство над собой? Свободолюбие народа — пустой звук для властей, привыкших всех, кто не разделяет их взглядов, считать быдлом, кухарками, красно-коричневым отребьем. Ничего случайного в избиении демонстрантов нет, это лишь шаг силой сломить сопротивление сограждан, не принимающих дикий капитализм.

Подчеркнем, значительной части россиян. Предвидим, дальше в оборот будут пущены еще более жестокие меры, демократы ни перед чем не остановятся.
КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го
Избивать своих людей, в своей стране, на их родных улицах в праздничный день — это самое последнее дело, подлое и мерзкое. Как же они собираются далее править Россией?!"

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

Как оказалось, это была только кровавая репетиция будущих преступлений власти. Через пять месяцев по преступному приказу Бориса Ельцина был расстрелян из танков законно избранный Верховный Совет страны. А дальше понеслось! «Лихие 90-е», Норд-Ост и Беслан, взрывы домов, взрывы на улицах, взрывы в метро и аэропортах...

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

КРОВАВЫЙ ПЕРВОМАЙ 1993-го

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх