Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Фото стюардессы с...
  • Алексей Bristlie
    Не смогла победить на ринге - будет "побеждать" в голых фотосессиях.Девушка-боец MMA ...
  • Алексей Bristlie
    Не смогла победить на ринге - будет "побеждать" в голых фотосессиях.Девушка-боец MMA ...

Лидера криминального мира России осудили почти на 10 лет

Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой получил девять лет и девять месяцев колонии строгого режима

Алексей Таразевич

Лидера криминального мира России осудили на почти 10 лет Фото: © Агентство Москва/Никеричев Андрей

Никулинский суд Москвы приговорил Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой к девяти годам и девяти месяцам колонии строгого режима по делу о вымогательстве. Его ближайшего помощника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец суд приговорил к восьми годам и десяти месяцам колонии. Еще несколько человек в рамках этого процесса получили сроки от семи до девяти лет. Никто из подсудимых своей вины не признал.

Таким образом, суд фактические удовлетворил прошение прокуратуры, которая изначально требовала посадить Шакро Молодого на десять лет, а Итальянца – на девять с половиной, сообщает РИА Новости.

Ранее в рамках смежных дел длительные сроки заключения получили высокопоставленные сотрудники МВД, которые за взятки смотрели сквозь пальцы на преступную деятельность Шакро Молодого и его банды в России. Так например, экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший вместе с Кочуйковым, получил семь лет и десять месяцев колонии строгого режима.

Шакро Молодой был задержан в июле 2016 года по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы кафе Elements и перестрелке в декабре 2015 года в Москве на Рочдельской улице.

Всего по этому делу проходило четырнадцать человек, двое из которых были убиты в криминальных разборках уже во время процесса.

Для Шакро Молодого этот срок уже не первый. В Тбилиси еще в 1971 году он был коронован авторитетом Авдо Мирзоевым. В девяностые годы Шакро Молодой стал одним из самых важных лидеров криминального мира России. На него было совершено, по меньшей мере, десять покушений.

В 2003 году он решил эмигрировать в Испанию. В 2006 году испанский суд приговорил его к семи годам лишения свободы (позже срок был увеличен до девяти лет). В 2015 году после длительных переговоров с испанской и грузинской сторонами Шакро Молодой был переправлен в Россию, где на короткое время вышел на свободу.

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх