Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...
  • Василий Целовальников
    Главное, чтобы Чубайса убрали от государственной кормушки, а его на Колыму!!!Ликвидация органи...

Ликвидация преступной группировки 90-х «Саранские»

Ликвидация преступной группировки 90-х «Саранские»

Ликвидация преступной группировки 90-х «Саранские»

Ликвидация

Преступная группировка «Саранские» просуществовала всего два года. Первым, кто попал под стражу сотрудников правоохранительных органов, стал Игорь Курзов. На допросе задержанный не стал ничего скрывать и подробно рассказал о том, как Андрей Волхов организовывал преступное сообщество и самостоятельно устранял неугодных.

Милиция тут же отправилась на поиски опасного преступника , но задержать его не удалось, так как тот быстро смог скрыться. Поймать саранского мафиози удалось лишь в феврале 1996 года, в тот момент, когда он пребывал в Свердловске, где и стал участником драки. Но, и в этот раз бандит смог избежать наказания, так как ему удалось сбежать из под стражи. Найти его удалось лишь два месяца спустя, в мае этого же года в Архангельске. На этот раз лидер ОПГ «Саранская» уже не стал сопротивляться и дал признательные показания. Сначала он пытался свалить свою вину на других участников группировки, в том числе и на Курзова, который в свое время предал его, то сделать ему этого не удалось.

Наказание

Суд по делу Андрея Волхова состоялся в апреле 1998 года. Из личных вещей у него был изъят дневник, в котором бандит вел записи о всех своих действиях.

Он и стал одним из доказательств виновности Волхова. Все участники группировки получили различные сроки наказания, а самый большой получил Курзов. Он отправился отбывать наказание в исправительную колонию на 15 лет.Волхова судили за устранение конкурентов, разбой, организацию преступной группировки и другие виды криминальной деятельности. По решению суда ему была назначена высшая мера наказания. Но, вскоре эта мера наказания была отменена и она была заменена на пожизненное заключение под стражу. В настоящий момент Андрею Волхову 47 лет и он до сих пор продолжает находиться под стражей в колонии в Пермском крае «Белый лебедь». Единожды к нему приезжали журналисты. В интервью преступник признался, что жалеет обо всем содеянном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх