Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Александр Башлачев. Смертельный полёт.

Александр Башлачев - русский поэт, автор и исполнитель песен. Один из представителей советского андеграунда.
Александр Башлачев. Смертельный полёт.
17 февраля 1988 года между 7 и 9 часами утра Башлачев выпал из окна кухни съёмной однокомнатной квартиры на 8 этаже жилого дома по адресу проспект Кузнецова, дом 23, корп.1 в Ленинграде. Скончался на месте.

Уголовное дело не было возбуждено за отсутствием состава преступления(возможность убийства никем и никогда всерьез не рассматривалась), согласно материалам "Надзорного производства №М-28" прокуратуры Красносельского района г.Ленинграда: "Данных, свидетельствующих о совершении в отношении гр-на Башлачёва А. преступления, предусмотренного ст. 107-й УК РСФСР(доведение до самоубийства), не установлено".
Александр Башлачев. Смертельный полёт.
В последний год своей жизни поэт переживал творческий и духовный кризис. По словам его гражданской жены Анастасии Рахлиной Башлачев несколько месяцев перед смертью физически не мог петь, не мог выступать. Друзья вспоминали, что обычно веселый "человек-праздник", "скоморох" СашБаш стал молчалив и замкнут.

Александр Башлачев посмертно стал одним из членов так называемого "Клуба 27", объединяющего известных музыкантов погибших/умерших в возрасте 27 лет (Джим Моррисон, Дженис Джоплин и др.

)

Прикреплен документальный фильм "Александр Башлачев. Смертельный полёт."(2005 г.)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх