Свежие комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Не, ну не тварь? Тва-а-рь.Самая плейбойная ...
  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.
Егор Летов, телефонное интервью из Омска, 4 апреля 1999 года, пресс-атташе ГО Алексею Коблову.

``Америка показала свое истинное лицо. Я готов воевать с оружием в руках. Американцы трусы, они не умеют воевать. Пусть они не думают, что о нас можно вытирать ноги. Мы, конечно, народ терпеливый, до поры до времени. Но когда они увидят нас в лицо, поймут, что такое русский сапог, они получат то, что в свое время получил Гитлер. И мы дойдем до Нью-Йорка. Мне очень понравились выступления Ельцина, а Примакова я вообще уважаю. Очень многие демократы наконец-то вспомнили, что они прежде всего русские люди. Началось объединение славянской нации. Все маски сорваны: либо ты наш человек, либо ничтожество. Все, что я говорил в последние годы о войне - уже реальность. Вот оно, началось. Я чувствую себя, как взведенный курок. Как патрон, что вот-вот выстрелит из автомата. Введение сухопутных войск НАТО в Югославию будет означать ни что иное, как начало Третьей мировой войны. Америка пытается воевать чужими руками. И они уже проиграли морально. Проиграют и на поле боя''.

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.

Ранее, 25 марта ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА заявила о своем отказе от американских гастролей в связи с первыми бомбардировками Югославии.

Все это время Егор Летов безуспешно связывался с российскими политиками, в частности, с Сергеем Бабуриным, пытаясь выехать с концертами в Белград. Бабурин предпочел отвезти в Белград своих помощников в Государственной Думе - группу НА-НА.

``Нам это нужно, как воздух. Рано или поздно мы туда попадем, и с гитарами, и с оружием. Если начнется сухопутная война - будем воевать, добровольцами туда пойдем''.

А в США ОБОРОНА все-таки собирается поехать. ``Это будет плевок в лицо врагу, прямо в упор. Ради этого и поедем. Я думаю, это будет наш первый и последний концерт в Америке, Потому что нас немедленно вышлют оттуда. Я думаю. Что весь тур не состоится: Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско. В первом же городе я собираюсь сделать большое политическое заявление. У нас уже и майки для тура заготовлены: ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, Ракета из России. АНТИ-американский тур `America! Fuck Off!''' Также мы готовим сборный альбом под аналогичным названием, на кассетах и CD, туда войдут наши песни, песни ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫЖИВАНИЮ, других команд. Альбом злой и антиамериканский, постараемся выпустить его как можно скорее.

Но первым делом, перед Америкой, мы обязательно будем в Белграде. Мы готовы воевать против нации эмигрантов, живущих на чужой территории, отвоеванной у индейцев, нации Ноева ковчега - каждой твари по паре. Я очень рад инициативе России, Белоруссии и Югославии о создании нового союза славянских государств. Америка - враг всего мира. Нам необходимо объединиться. И мы победим''.

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх