Свежие комментарии

  • Анжела
    не умеешь - не берись. стыдно то как, как они себя своими руками опустили.Спецназовцы «Витя...
  • Борис Виленский
    Обман товарищей может обернуться в бою предательством.Спецназовцы «Витя...
  • вячеслав харченко
    Это и есть putinism, в этой сфере, деньги в обмен на жизнь.«Ты зверь, тебя н...

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.
Егор Летов, телефонное интервью из Омска, 4 апреля 1999 года, пресс-атташе ГО Алексею Коблову.

``Америка показала свое истинное лицо. Я готов воевать с оружием в руках. Американцы трусы, они не умеют воевать. Пусть они не думают, что о нас можно вытирать ноги. Мы, конечно, народ терпеливый, до поры до времени. Но когда они увидят нас в лицо, поймут, что такое русский сапог, они получат то, что в свое время получил Гитлер. И мы дойдем до Нью-Йорка. Мне очень понравились выступления Ельцина, а Примакова я вообще уважаю. Очень многие демократы наконец-то вспомнили, что они прежде всего русские люди. Началось объединение славянской нации. Все маски сорваны: либо ты наш человек, либо ничтожество. Все, что я говорил в последние годы о войне - уже реальность. Вот оно, началось. Я чувствую себя, как взведенный курок. Как патрон, что вот-вот выстрелит из автомата. Введение сухопутных войск НАТО в Югославию будет означать ни что иное, как начало Третьей мировой войны. Америка пытается воевать чужими руками. И они уже проиграли морально. Проиграют и на поле боя''.

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.

Ранее, 25 марта ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА заявила о своем отказе от американских гастролей в связи с первыми бомбардировками Югославии.

Все это время Егор Летов безуспешно связывался с российскими политиками, в частности, с Сергеем Бабуриным, пытаясь выехать с концертами в Белград. Бабурин предпочел отвезти в Белград своих помощников в Государственной Думе - группу НА-НА.

``Нам это нужно, как воздух. Рано или поздно мы туда попадем, и с гитарами, и с оружием. Если начнется сухопутная война - будем воевать, добровольцами туда пойдем''.

А в США ОБОРОНА все-таки собирается поехать. ``Это будет плевок в лицо врагу, прямо в упор. Ради этого и поедем. Я думаю, это будет наш первый и последний концерт в Америке, Потому что нас немедленно вышлют оттуда. Я думаю. Что весь тур не состоится: Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско. В первом же городе я собираюсь сделать большое политическое заявление. У нас уже и майки для тура заготовлены: ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, Ракета из России. АНТИ-американский тур `America! Fuck Off!''' Также мы готовим сборный альбом под аналогичным названием, на кассетах и CD, туда войдут наши песни, песни ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫЖИВАНИЮ, других команд. Альбом злой и антиамериканский, постараемся выпустить его как можно скорее.

Но первым делом, перед Америкой, мы обязательно будем в Белграде. Мы готовы воевать против нации эмигрантов, живущих на чужой территории, отвоеванной у индейцев, нации Ноева ковчега - каждой твари по паре. Я очень рад инициативе России, Белоруссии и Югославии о создании нового союза славянских государств. Америка - враг всего мира. Нам необходимо объединиться. И мы победим''.

РАКЕТА ИЗ РОССИИ. Антиамериканский тур Егора Летова, 1999 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх