Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Лихие 90-е : чего ни в коем случае нельзя делать и говорить в тюрьме.

Лихие 90-е : чего ни в коем случае нельзя делать и говорить в тюрьме.

В первый раз попав в тюрьму, человеку сложно ориентироваться в новых условиях, по крайней мере, первую неделю пребывания, но именно первые дни могут сказаться (и зачастую, не лучшим образом) на всей дальнейшей судьбе человека, на том, как и кем, он будет сидеть в тюрьме, на его месте в социальной иерархии, и надо обязательно помнить, что из низших «каст», «слоев», подняться выше возможности никакой нет. Поэтому, переступив порог тюрьмы, надо мобилизовать весь потенциал, сконцентрироваться, быть собранным, внимательным, и помнить, что ты попал в столетиями сформировавшийся институт, который выработал свои законы, нормы общения и поведения, и их нужно неукоснительно придерживаться.

Заходя в камеру, нужно поздороваться, но не протягивать руки, так как и народ в камере еще не знает, что ты за человек, можно ли с тобой здороваться за руку или нет, так же и ты сам можешь пожать руку не тому человеку, и сразу же оказаться в касте «обиженных». Здороваться тоже лучше нейтральными словами, либо просто интернациональное «Салам», либо если говоришь «здравствуйте» то уточнять, кому ты желаешь здравия – «людям», «пацанам», общее «здравствуйте» относится и к гомосексуалистам, если они есть в камере, а ты общим «здравствуйте» уравнял их вместе со всеми порядочными сидельцами, а это уже «косяк».

Лихие 90-е : чего ни в коем случае нельзя делать и говорить в тюрьме.

В первые дни, под воздействием стресса, человек очень много говорит, и арестанты, пользуясь этим, вытягивают из человека много информации, в том числе и той, которая навсегда может перечеркнуть судьбу человека в тюрьме. Есть определенные тематики, на которые лучше не вступать в разговор, а если уж оказываешься в него втянутым – то вести себя сдержанно. Скользкие темы разговора связанные с сексом, человека, имевшего гомосексуальные связи сразу же определяют в касту отверженных, туда же можно попасть, если узнают что у тебя есть друг гомосексуалист, либо ты на воле поздоровался за руку с человеком, зная, что он гомосексуалист.

Есть множество правил поведения, общения, которые необходимо соблюдать, более подробно о самом необходимом, что нужно знать, что бы не попасть в безвыходную ситуацию в тюрьме, Вы можете узнать из видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх