Жил на свете Человек.

Георгий Вицин. Жил на свете Человек. Одни называли его святым, другие отшельником и чудаком, третьи просто крутили пальцем у виска… Каждое утро к подъезду его дома на Арбате прилетала большая стая голубей. И бежали навстречу бездомные собаки, радостно виляя хвостиками, и бомжи, коими богата была Москва в 90-е, поджидали в сторонке, стараясь не остаться незамеченными очень скромным и неприметным пожилым человеком в потертой куртке, кепке, почти надвинутой на глаза… Не любил, когда его узнавали! И для каждого находилось у него не только доброе слово, но и угощение: птицам - пшено, собакам - колбаска и косточки, бомжам - хлеб, сосиски, мелкие деньги… Впрочем, люди ценили не столько дары, сколько искреннюю заботу знаменитого артиста о тех, кто пал на самое «дно» в силу жизненных обстоятельств: Ибо побеседовать о жизни, пожать руку великому человеку, вновь почувствовать себя уважаемыми – дорогого стоит… »Идите с миром», - отвечал им на слова благодарности.

Сам же шел кормить бомжей четвероногих - бывших «друзей человека», от которых массово избавлялись россияне, ставшие внезапно нищими после грабительских экономических реформ 90-х. Сколько породистых и метисов, лохматых и короткошерстых, маленьких и больших, было обречено на холодную и голодную смерть, если, конечно, "повезет" им избежать лап живодеров! И он выбрал для себя миссию – помогать этим несчастным, брошенным созданиям, хотя сам едва сводил концы с концами: жил на мизерную пенсию в маленькой квартирке, с кухней в четыре квадратных метра, куда и друзей было неловко пригласить… Черно-белый телевизор, не работающий душ и кран холодной воды, вместо занавесок на окнах – мешки из-под сахара… комнаты, нуждающиеся в ремонте… и больная, лежачая жена.

Источник ➝

Чем сейчас занимается Жора Галустьян из популярной передачи 90-х "Марафон-15".

 

Те, кому сегодня за сорок прекрасно помнят одну из самых популярных передач для молодежи, которая транслировалась на телеканале ОРТ "Марафон-15". И конечно помнят ведущих передачи: Сергея Супонева, Жору Галустьяна и Леру Башеву. Молодое поколение того времени воспринимало их не просто как ведущих, а как близких друзей. Поклонники передачи писали огромное количество писем в которых излагали все свои радости и переживания. Каждый зритель верил в то, что его услышат и однажды съёмочная группа появится на пороге его дома.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Программа была предназначена для подростков средний возраст которых был 15 лет и состояла из 15 коротких сюжетов, что дало название передаче "Марафон-15".
 После эфира, который вышел последний раз в 1998 году совсем ничего не известно про ведущего Жору Галустьяна.

Неуклюжий и полноватый Жора совсем не собирался становиться ведущим. С Сергеем Супоневым Георгий знаком был давно. Они учились вместе на одном курсе факультета журналистики в МГУ. В 1988 году Супонев позвал его на телевидение, где он уже полгода работал над проектом молодежной передачи. Первое время Галустьян был его "придворным рыцарем": носил аппаратуру, помогал снимать разные сюжеты. В конце 1989 года вышел первый выпуск передачи "Марафон-15", а ещё через три месяца Георгию предложили стать соведущим Сергея.

 
Галустьян с Супоневым. Фото из открытых источников.
Галустьян с Супоневым. Фото из открытых источников.

После того как передачу закрыли Георгий остался "не удел". К тому времени продюсер передачи Светлана Прудовская со своим мужем стали очень близкими друзьями для Жоры. Женщина заменила ему умершую мать, к которой он был очень привязан. Виктор Прудовский-джазовый музыкант и композитор захотел уехать со Светланой в Америку и позвал туда Георгия. Он уехал в Торонто и нашел там своё счастье.

 
Галустьян с семьёй Прудовских. Фото из открытых источников.
Галустьян с семьёй Прудовских. Фото из открытых источников.

Сейчас у Георгия и его жены четверо детей. Около десяти лет назад они уехали из города и поселились в 160 км. от Торонто в фермерском хозяйстве. Также Жора зарегистрировал небольшую телекомпанию для которой снимает небольшие сюжеты, больше для того, чтобы не потерять опыт. Несколько лет семья Георгия занималась производством свечей: церковных, подарочных, декоративных.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Жора Галустьян иногда смотрит российское телевидение для того, чтобы быть в курсе что происходит на родине. Но ему совсем не нравится всё что он там видит. Георгий считает, что всё сейчас упирается в деньги: везде работают одинаковые ведущие, обсуждают одинаковые темы и одинаковая аудитория по команде реагирует на происходящее.

Георгий очень любит приезжать в Москву, хоть и делает это достаточно редко. Ему здесь всё напоминает о молодом беззаботном времени.

Популярное в

))}
Loading...
наверх