Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

18 лет назад погибла подводная атомная лодка «Курск»

18 лет назад погибла подводная атомная лодка «Курск»

12 августа 2000 года — в Баренцевом море погибла подводная атомная лодка «Курск». Новейшая и абсолютно, по отзывам специалистов, надежная.

Погибли 118 человек.
32 моряка АПРК К-141 «Курск» похоронены в Петербурге на Серафимовском кладбище.
Напомним, подлодка К-141 «Курск» вышла в очередной поход 11 августа 2000 года, а вечером 12 августа затонула на 100-метровой глубине в 175-ти километрах от Североморска. В соответствии с указом президента РФ все находившиеся на борту были посмертно награждены Орденом мужества, а командиру корабля присвоено звание Героя Российской Федерации.

В разных уголках России появились мемориальные доски, памятники, напоминающие о жертвенном подвиге подводников: в Санкт-Петербурге, Мурманске, Воронеже, Севастополе, Волгограде, Северодвинске, Курске.

18 лет назад погибла подводная атомная лодка «Курск»

Справка:

АПРК К-141 «Курск» был спроектирован в Санкт-Петербурге, одним из ведущих российских конструкторских бюро морской техники «Рубин». «Курск» был одним из лучших подводных кораблей Северного флота. По итогам соревнования за 1999 год АПРК К-141 «Курск» – лучший в 7-й дивизии Краснознаменного Северного флота. Пять его боевых частей – «отличные». 23% членов экипажа – мастера военного дела. Остальные 77 % – специалисты I и II классов.

Картина дня

наверх