Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

В шведской прессе поблагодарили Горбачева за крах СССР

Решения Михаила Горбачёва больше всего повлияли на распад СССР, за что он достоин благодарности. Об этом пишет шведское издание Svenska Dagbladet.

 В шведской прессе поблагодарили Горбачева за крах СССР
Авторы публикации отмечают, что реформы президента Советского Союза повлияли на крах страны как в экономическом. так и в военном планах. В краткосрочной перспективе действия Горбачёва были провальными, но оказались «благословением для мира».

Также в публикации говорится, что бывший президент СССР и генсек ЦК КПСС по праву был удостоен Нобелевской премии мира в 1990 году.

Кроме этого, авторы статьи говорят, что помимо внутренних причин, есть версия о внешних факторах распада СССР. Ее сторонники полагают, будто гонка вооружений под руководством президента США Рональда Рейгана ослабила восточный блок экономически.

Ранее Михаил Горбачёв заявил, что референдум по вопросу о сохранении Советского Союза «был необходимым и справедливым», а распад СССР стал нарушением «воли всего народа».

До этого лидер крупнейшего объединения Съезда народных депутатов СССР — группы «Союз» — Виктор Алкснис высказал мнение, согласно которому именно поведение первого президента СССР Михаила Горбачёва стало причиной распада государства.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх