Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    И что? Они с этого прутся? Это же... Это ничто! Нет, я не опечатался это не НЕЧТО! это именно ничто.История одной пес...
  • Александр Всезнают
    Какой комментарий? На что? Простенько, непритязательно. Уж очень ненавязчиво.История одной пес...
  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...

"Ангел" на стороне чеченских боевиков или как русский солдат стал кровавым палачом

"Ангел" на стороне чеченских боевиков или как русский солдат стал кровавым палачом

На любой войне есть пленные, но в плен попадают все по-разному. Кто-то раненным на поле боя, кто-то в разведке, а кто-то по своей личной глупости.

 
"Ангел" на стороне чеченских боевиков или как русский солдат стал кровавым палачом

Во время первой Чеченской войны в плен попал Александр Ардышев, 
попал не раненый, не без чувств , не в бою, а попал по своей глупости. Оставив самовольно свою воинскую часть, где он служил водителем, забрался в поисках провианта и одежды в один из домов, где и был взят в плен. До долгожданного "дембеля" ему оставалось меньше месяца. 

Вскоре солдат оказался у полевого командира Мавлади Хусаина, было это в июле 1995 года под Ведено.

Боевикам парень понравился, за свою покорность и безропотное подчинение. Потихоньку они ему смягчили условия содержания и практически освободили от всех работ. Александр замечал особое отношение к нему боевиков и всячески старался угодить им.

Вскоре Ардышев так влился в новую жизнь, что принял Ислам. Приняв новую веру, он взял себе и новое имя - Сераджи Дудаев. Таким образом боевики приобрели еще одного верного пса и прозвали его "Ангел".

Больше всего предателю нравилось охранять пленных, на них он выражал всю свою ненависть и злобу, как выяснится позже, в армии Александр не особо проявил себя и был всегда позади своих сослуживцев, и именно конфликт с сослуживцами и вынудил его покинуть свою часть, а предоставившаяся возможность взять реванш была им использована по полной.

 
на фото изображенные боевики, среди них нет Александра Ардышева
на фото изображенные боевики, среди них нет Александра Ардышева

Особое проявление жестокости и чрезмерное усилие при избиении пленных поражало самих боевиков, и порой они сами останавливали его.

Помимо охраны пленных, "иуда" участвовал и в боевых действиях против федеральной группировки. Причем участвовал в качестве снайпера, и на прикладе его СВД было более тридцати насечек.

Так, изучая арабский и чеченские языки, влился полностью Ардышев в новую жизнь, которая его устраивала и нравилась ему.

По окончании первой Чеченской Сераджи остается в Чечне и служит в городе Грозный в составе 15-ого военного городка армейской группировки республики Ичкерия в должности водителя.

В общей сложности три года провел "Ангел" бок о бок с боевиками, принял Ислам, был надзирателем и палачом военнопленных, принимал активное участие в боевых действиях против Российской группировки войск, участвовал в боях в городе Грозный в августе 1996 года и даже имел свой дом.

 
"Ангел" на стороне чеченских боевиков или как русский солдат стал кровавым палачом

Вскоре жизнь Иуды резко поменялась. В Москве был задержан и осужден близкий родственник начальника таможни, и было принято решение обменять его на Российских военнопленных. Добровольно Ардышев конечно же бы не согласился на такое, и накачанный наркотиками в мае 1998 года был обменен.

Доставили его в Моздок, где им занялись спецслужбы.

Более ста человек проходило свидетелями по делу Ардышева, но многих фактов не удалось доказать, бывший военнослужащий России был приговорен судом всего к девяти годам лишения свободы.

Срок его давно уже истек, и дальнейшая судьба Иуды не известна.

Вот такая довольно неприятная история , ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Всем добра. Диверсант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх