Последние комментарии

  • Александр Боярский17 июля, 0:04
    В 70-е и в 80-е особенно мини были повсеместно в школе! Повсеместно. А вы когда учились-то?Советские и американские старшеклассницы на разных полюсах холодной войны.
  • Игнашева Анастасия16 июля, 23:44
    Это когда ж это наши школьицы в таких мини ходили?! Я прекрасно помню, что у нас в школе длину юбок линейкой измеряли.Советские и американские старшеклассницы на разных полюсах холодной войны.
  • denis16 июля, 22:42
    Их таких ещё как минимум 2 десятка в России! И ещё те кто так же не умеет петь, но все равно тужатся как только могут...Дочки богачей, не сумевшие стать звездами даже за миллионы

Главный "Америкэн бой" российского кино: как сложилась жизнь актера Александра Пескова

Александр Песков - советский и российский актер театра и кино. Родился будущий актер в Самарской области в 1965 году в семье военного и учительницы.
С раннего возраста Александр мечтал стать офицером, как его отец. Юноша посещал множество спортивных секций: волейбол, хоккей, футбол, бокс, гимнастику, карате.
Благодаря хорошей физической подготовке, Александр имеет спортивную и подтянутую фигуру.
 
Фото: ruskino.rи
Фото: ruskino.rи
Молодой человек прыгал с парашютом, выучил азбуку Морзе, окончил школу юных космонавтов.
Также Песков окончил и музыкальную школу (по классу фортепиано), одно время был солистом вокально-инструментальной группы. Родители старались дать ему все, чтобы он смог занять хорошее положение в жизни и был всесторонне развитым.
Песков планировал поступать в летное училище, но его планы изменились, когда в город приехал актер Игорь Старыгин. Парень присутствовал в кинотеатре, где перед показом фильма актер давал интервью.
Александру очень понравился рассказ артиста о актерской работе и он решил попытаться поступить на актерский факультет. 
 
Фото: i4.imageban.ru
Фото: i4.imageban.ru
В 1982 году Александра Пескова зачислили в Высшее театральное училище имени Щепкина.
Проучившись там два курса, парень перевелся в Школу-студию МХАТ.
В 1987 году актера пригласили работать на сцену во МХАТ им. Горького. В театре актер участвовал в таких постановках: "Валентин и Валентина", "На дне" и других.
В 1990 году актер перешел во МХАТ им. Чехова, а с 1993 года стал служить в Театре Романа Виктюка.
 
Фото: img.domkino.tv
Фото: img.domkino.tv
В 1996 году Пескова пригласили в труппу Московского драматического театра им. Пушкина, где он блистательно играл в таких постановках: "Бесы", "Дубровский" и других.
С 2004 года Александр стал актером Театра Луны, где играет по сегодняшний день.
Фильмография актера началась еще в студенческие годы - в 1984 году актера утвердили на роли в фильмах "Первая конная" и "Отряд".
В 1987 году актер снялся в фантастическом фильме "Зеркало для героя", где он исполнил роль милиционера.
 
Фото: pp.userapi.com
Фото: pp.userapi.com
Но чуть позже актер вернулся в картины о сильных мужчинах: "Убить скорпиона", "Ивин А.", "Хаги-Траггер" и других.
Боевик "Америкэн бой" принес актеру зрительскую популярность и признание. Его работа была отмечена многими кинокритиками и на фестивале фильмов "Стожары" в Киеве, Песков получил награду в номинации "лучшая мужская роль" (1995 год).
За этим последовал фильм "Мусульманин", где Песков снялся с такими знаменитыми актерами - Александр Балуев, Нина Усатова, Евгений Миронов и многими другими.
Также актеру удалось поработать и с голливудскими режиссерами, он принял участие в съемках таких зарубежных фильмах: "Провокатор", "Смертельный поход".
 
Фото: pbs.twimg.com
Фото: pbs.twimg.com
Начиная с 2000-х годов актер стал активно сниматься в сериалах: "Прорыв", "Бандитский Петербург", "Марш Турецкого", "Майор Ветров"и других.
Среди последних киноработ актера можно выделить: боевик "Псевдоним "Албанец", "Чистая победа", "Стрелок", "Отдел", "Сжигая мосты" и других.
Что касается личной жизни, то актер не любит комментировать свою жизнь. Известно, что первый брак актера распался.
Второй брак также был расторгнут, в этих отношениях родилась дочь. В 2003 году Александр женился на Руслане Филимоновой. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх