Свежие комментарии

  • Владимир Никитин7 марта, 16:29
    И всё с нашего молчаливого согласия! Страну разграбили, поставили на колени, уничтожают свой народ! И со всем этим мы...Как промышленност...
  • алексей алмаев6 марта, 9:08
    Сидят значит в поле комбайнёры обедают на газете..смотри говорит Михалыч чё тут пишут..оказывается женский половой ор...Как промышленност...
  • Алексей Смирнов5 марта, 19:35
    На самом деле всё, что сотворили и продолжают творить с национальной промышлоенностью, это тягчайшее преступление, н...Как промышленност...

Легендарному квартету «Секрет» - 35 лет...

Кто не помнит такие хиты, как - «Привет», «Алиса», «Моя любовь на пятом этаже»

бит-квартету "Секрет" - 35 лет

бит-квартету "Секрет" - 35 лет

Группа «Секрет» отмечает 35-летие. Именно, 20 апреля состоялась первая репетиция в звездном составе музыкантов, который мы знаем сейчас: Николай Фоменко, Максим Леонидов, Алексей Мурашов и Андрей Заблудовский. Поклонники бит-квартета «Секрет» знают, что на первоначальном этапе становления рядом с Леонидовым и Фоменко играли Дмитрий Рубин и Александр Калинин, позже они ушли, а на смену пришел Алексей Мурашов. Соло-гитариста они искали долго. Им стал Андрей Заблудовский. В канун знаменательной даты артисты дали интервью агенству ТАСС.

Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов, Николай Фоменко, Максим Леонидов

Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов, Николай Фоменко, Максим Леонидов

По воспоминаниям Николая Фоменко: «С Андрюшей Заблудовским мы учились в одной музыкальной школе, оба играли на скрипке. Я учился в 222-й, Максим (Леонидов) учился в Капелле — это ровно напротив, через Конюшенную (улицу). В общем, мы все мальчики из самого центра", — продолжил он. К этому времени публика уже знала песни "Привет" и "Именины у Кристины", которые были написаны Максимом Леонидовым в соавторстве с Дмитрием Рубиным. Эти песни очень удачно дополнили репертуар квартета.

Легендарному квартету «Секрет» - 35 лет...

"Секрет"

По словам певца название группы они придумали с Леонидовым на лекции по научному коммунизму в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, когда встал вопрос о названии их коллектива. Легенда гласит, что название их квартета навеяно строкой из песни The Beatles «Listen, do you want to know a secret?».

По словам Фоменко, бит-квартет стал эксклюзивом музыкантов из Ленинграда. "Это очень мелодичная, правильно построенная музыка, с хорошими, гармоничными словами, без всяких глупостей. С очень светлым ощущением, — охарактеризовал он. — Плюс все это наполнено таким количеством энергии, больших темпов. Мы ведь и сейчас играем с такой энергетикой, которую мало где можно найти".

Легендарному квартету «Секрет» - 35 лет...

"Секрет"

Группа была очень популярна конце 80-х. Толпы поклонниц колесили по стране за своими кумирами. Напомним, что в то время не было интернета и «раскрутило» бит-квартет телевидение с помощью программы «Крутятся диски», автором которой был Максим Леонидов. Первый концерт состоялся 25 июля 1985 года.

На пике популярности в 1989 году Леонидов покидает «Секрет» и уезжает в Израиль. По его словам: «Я стал понимать, что то качество, в котором находился бит-квартет "Секрет" в этот момент, мы исчерпали, а нового не приобрели. Поэтому я и ушел». Формально группа существовала. Николай Фоменко вернулся к работе в театре и кино, занимался автогонками.

Спустя годы в 2000-е артисты стали давать концерты, посвященные знаковым событиям в стране.

Легендарному квартету «Секрет» - 35 лет...

"Секрет"

"Просто появилась такая возможность, свободное время. У Коли закончились гонки, он соскучился, видимо, по сцене, и инициатива во многом исходила от него, — заметилЛеонидовагенству ТАСС. — А мы тоже уже повзрослели, делить нам нечего. Почему бы не доставить радость себе и окружающим? Вот мы и стали собираться сначала раз в пять лет, на юбилейных концертах, потом чаще".

Группа решила отметить 35-летие большим гастрольным туром, начиная с России, а закончить в США и Европе.

Легендарному квартету «Секрет» - 35 лет...

"Секрет"

Планируются съемки кинофильма Григорием Константинопольским о бит-квартете «Секрет» с участием музыкантов. Картина должна выйти через год вместе с новым альбомом группы. Участники квартета повзрослели вместе с их поклонниками и они хотят удивить публику новыми хитами.

«Мы можем в свои почти 60 играть песенки, которые мы написали в 20, потому что отношение к ним совсем другое — это уже классика», — заметил Леонидов.

Легендарному квартету «Секрет» - 35 лет...

"Секрет"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх