Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    Вот что получается, когда за дело берётся настоящий профессионал! Все до единого рекламные ролики этого банка проходи...Всемирная история...
  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...

Безумные духи или как рота десантников разогнала 2500 боевиков в ущелье.

Люди стали забывать те героические подвиги наших солдат в прошлых войнах.Подвиг,который не смог совершить нормальный человек.Подвиг 6 роты.

Безумные духи или как рота десантников разогнала 2500 боевиков в ущелье.

Бой у высоты 776 с 29 февраля-1 марта 2000 годов стал самым жестоким столкновением боевиков с армией России.Боевики,под командованием Хаттаба,одного из самых зверских террористов того времени,пытались пройти через ущелье под Аргуном,но на их пути встала непобедимая 6 рота.

Рота,в количестве 90 человек сдерживала жесткий натиск 2500 армии боевиков,лидером которых был сам Хаттаб,террорист №1.Безжалостные профессиональные убийцы пробирались по своим же боевым товарищам.Наемники из других страх и обычные чехи шли в полный рост с автоматами и пулеметами на перевес,пытаясь прорваться через ущелье.

В этом бою рота десантников смогла ликвидировать около 800 боевиков.Отдавая свои жизни,десантники прикрывали своими телами своих товарищей,прыгали на гранаты,шли в рукопашный бой,сражаясь с одной лопатой с кучей боевиков.

Молодые парни дали равный бой стае диких боевиков,не взирая на преобладающие силы противника.Ни страх,ни физическая слабость,ни психологическое воздействие,не смогли сломать наших парней,защищающие высоту.

До конца своих сил,десантники обороняли ущелье,не давая пройти боевикам Хаттаба.

По некоторой информации говорится,что в этом многочисленном отряде был сам Басаев,который в следствие бежал с остатками боевиков.

Нечеловеческая смелость и мужество,проявили десантники в этом бою.Многие из них были молодыми мальчишками,но они уже поведали ад на этой земле,заглянув в него по самые уши.Но даже это не смогло сломать их.

Безумные духи или как рота десантников разогнала 2500 боевиков в ущелье.

Потом выяснится,что большую часть чехов были под наркотическим эффектом,потому что на месте их предварительной базы было найдено огромное количество шприцов с наркотиками.Накаченные нарктой чехи валились друг на друга,пробивая себе путь.Но к сожалению,от роты осталось в живых лишь 6 человек.

Много вопросов было вызвано на ряду с этим происшествием.Почему командование не смогли обеспечить вертолет для отхода?Командир роты оповестил о надвигающей силе противников в огромном перевесе,на что командующие ответили.Держитесь,мы вам поможем.Но помощи так и не было.

Рядом с высотой находилась группа разведчиков,которая после пришла на подмогу по своей инициативе,за что была отчитана начальством о несоблюдение правил.

Почему командование задержало на день выход роты?Не успев даже закрепиться на высоте,боевики двинули в атаку,будто знали,что позиции десантников не укреплены и находятся на легкодоступной площади.

Безумные духи или как рота десантников разогнала 2500 боевиков в ущелье.

Почему отказали в поддержке огнем?Подполковник Евтюхин вызывал огонь на себя,на что он получил полный отказ.Он же пытался вызвать подкрепление,на что опять получил отказ из-за погодных условий.Лишь разведгруппа находящаяся в 4 км от роты,самовольно покинула местность,добравшись до роты марш-броском.

Из одних откровений,которые поведал выживший боец,что Евтюхин говорил не-"Вызываю огонь на себя!",а "Вы козлы,в нас предали,суки!".

Кожемякин,командир разведгруппы,который прибыл на подмогу-лежал с полностью разбитым лицом от ударов от приклада,а рядом с ним валялись тела ликвидированных чехов.Видимо они пытались взять последнего офицера живым,но им этого не удалось.

Почтим память настоящих героев,которые ценой собственной жизни сдержали тысячный натиск противника,не отступив и на шаг назад!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх