Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Красиво и интересно.Сказочные и мисти...
  • Ирина Филаретова
    грустно смотреть на такое....Жители города Кур...
  • 78 78
    Здравствуй свобода, гласность и демократия!Жители города Кур...

Репликанты и межгалактические войны. Лучшая фантастика 80-х годов

Репликанты и межгалактические войны. Лучшая фантастика 80-х годов

В те годы снять фантастический фильм с реалистичными спецэффектами было очень сложной задачей. Было довольно много написано бестселлеров, которые в связи с развитием кинематографа требовали своей экранизации. И такие фильмы получились, которые стали не просто просматриваемыми, а настоящими иконами стиля и основателями целого жанра.

Бегущий по лезвию (1982)

 
Кадры из фильма
Кадры из фильма

Научно-фантастический фильм о полицейском по имени Рик (Харрисон Форд) в мегаполисе будущего Лос-Анджелесе. Задача, которого поймать четырех беглецов «репликантов» с их лидером, Роем (Рутгер Хауэр), сбежавших из колонии за пределами мира, чтобы найти своего создателя.

Режиссер Ридли Скотт снял основанный на романе Филиппа К. Дика, пост апокалиптическую историю охотника за головами. Этот фильм изобрел научно-фантастический поджанр, известный сейчас как "киберпанк".

Дюна (1984)

 
Кадры из фильма
Кадры из фильма

Фильм Дэвида Линча сумел запечатлеть всю историю писателя Фрэнка Герберта и смешать ее с некоторыми своими извращенными идеями. Декорации, костюмы и в целом режиссура смотрятся великолепно по сей день. В нем очень мистическая атмосфера и красивое развитие истории.

Каждый, кто называет себя поклонником научной фантастики, должен увидеть этот фильм, который является жемчужиной всех тех посредственных фильмов, порождённых в то время.

Враг мой (1985)

 
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Один из не многих забытых научно-фантастических шедевров тех лет, который был упущен из виду на книжных полках, но живет на видео до сих пор. Пилот после воздушного боя застрял на враждебной планете с одним из врагов. Поначалу ослепленные ненавистью друг к другу, они узнают, что могут выжить только работая вместе.

Этот забытый и недооцененный фильм с хорошими спецэффектами и космическими приключениями не оставит равнодушным любителей фантастики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх