Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Что нам принесло предательство Горбачева

 
Что нам принесло предательство Горбачева

Михаил Горбачев, бывший секретарь ЦК КПСС и президент СССР, за всего-то два неполных года своего руководства наломал немало дров. С этим сейчас не согласятся, пожалуй, лишь те, которые совсем не изучали историю нашей страны.

Ровно 20 лет назад, в сентябре 1990 года, был подписан договор об урегулировании территориальных притязаний в отношении Германии. В качестве сторон, подписавших данный документ, выступили не только СССР, ФРГ и ГДР, но и тремя западными странами, которые на тот момент оккупировали Германию и сильно влияли на нее — США, Франция и Великобритания. По условиям договора западная и восточная части страны могли наконец объединиться в единую республику, а сама Германия отказывалась от каких-либо претензий по территориальному вопросу, разве что нетронутыми останутся действующие границы с Польшей. Остальные же 4 державы по Договору должны отказаться от притязаний в адрес Германии.

Что стало настоящим результатом подписания договора?

Во-первых, т. к. с тех пор прошло много времени именно сейчас становится очевидной абсолютная несостоятельность Горбачева как политика, стратега, экономиста и лидера нации. Тотальная безграмотность в государственных делах и неумение отстаивать национальную позицию стало причиной катастрофы, которую по сей день расхлебывают все наши соотечественники и возможно, еще будут расхлебывать наши дети.

Что нам принесло предательство Горбачева

Многим обещаниям тогдашний глава государства Михаил Сергеевич поверил просто «на слово», без фактического заверения на бумаге как положено — с подписями и печатями. Видимо, президенту никто не объяснил, что решать вопросы государственной важности — это не междусобойчик в подъезде, где нужно разрулить конфликт соседей или разнять детей в песочнице.

Что нам принесло предательство Горбачева

В итоге, НАТО сейчас спокойно может создавать и наполнять новые и новые военные базы на границах с нашей страной, как и могли сразу после 12 сентября 1990 года, а также присоединять новых членов союза. Чем это чревато, думаю, и без объяснений понятно.

Что нам принесло предательство Горбачева

Результат этого и еще многих других халатных решений Горбачева — обесценивание победы наших воинов в 1945 году и обнуление итогов Великой Отечественной войны как таковой для России. Всего за 2 года мы умудрились потерять то, ради чего на фронте погибли сотни тысяч наших мужчин — отцов, сыновей, братьев и мужей. Немало мы потеряли и женщин, даже детей. На все эти жертвы Горбачев фактически «плюнул», просто раздав наши земли, как на базаре — всем желающим. Похвальная щедрость, конечно, не касайся только она Родного Отечества. В противном случае это непростительная ошибка.

Что нам принесло предательство Горбачева

У данной истории есть более глубокие причины, а именно Холодная война, победителями которой стали Соединенные Штаты Америки, но об этом мы поговорим в следующих статьях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх