Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

События одной московской недели в нескучные 90-е года.

События одной московской недели в нескучные 90-е года.

Жил-был комерсант. Дела шли ни шатко, ни валко, и он занял денег у своей знакомой. Много денег. Но вот отдавать не спешил, а просто умер от инфаркта. Сын его, и по совпадению наследник, тоже отдавать деньги не спешил. По-этому своим бездействием дождался того, что к нему пришли бандиты. Однако сынок был не согласен с долговыми обязательствами своего папеньки и послал ходоков в пешее эротическое... "Не ну как так? Мы тут вполне себе серьезные посоны - подумали бандиты - и не потерпим такого к себе неуважения!" И они решают "поговорить" с комерсом в своем стиле.

Комерс жил в отдельной избушке деревенского типа и был человеком упертым. В милицию не обращался, вымогателей не боялся, но всегда находился настороже. Поэтому граната, брошенная во двор не решила дела по существу. В чем же причина? - спросите вы. Что повлияло на такое упорство со стороны негоцианта? Может соответствующее воспитание, а может лежащий в шкафу АКМ, доставшийся "от папеньки". Но как бы то ни было при втором, непосредственном посещении избушки бандиты понесли потери. Убитыми и ранеными. АКМу было плевать даже на бронежилеты, надетые перед визитом. Уцелевшие негодяи ретировались и растворились в пространстве.

Немного придя в себя, криминальная группа "до чужого добра жадная" решила "держать фасон".

Иначе им грозила потеря реноме крутых разбойников и, как следствие, потеря криминального заработка. А для этого просто необходимо страшно отомстить неуступчивому комерсу. Отловив его у здания прокуратуры, куда он приехал для беседы со следователем, бандосы предприняли попытку перевести своего оппонента в холодное состояние. Но вновь неудачно. Расстреляв магазин автомата они ранили "троих человеков" и вновь скрылись. В городе объявили план "Сирена" и сотрудники московской милиции массово бросились искать негодяев.

Согласно этого грозного плана наряд ГНР* ОВД "Лефортово" был направлен проверять автомобили на проезде "Завода Серп и молот". И когда была остановлена очередная машина из нее прозвучали выстрелы. Два сотрудника были убиты на месте, а милиционер-водитель ранен. Причем уже лежащего на земле водителя пытались добить выстрелом в затылок, но в спешке промахнулись. Машина с места происшествия скрылась.

Для расследования данного преступления были задействованы серьезные силы оперативного состава, которые просеивали Москву через очень мелкое сито. Наше подразделение тогда было занято охраной раненого негоцианта и моталось по Подмосковью в поиске "отмороженных" любителей пострелять у прокуратуры. Ну а делом по расстрелу наряда ГНР занимался МУР. Не могу сказать, что между нами сложилось некое соревнование, но в итоге уголовному розыску повезло больше. Непосредственные виновники в расстреле милиционеров были установлены и их местоположение определено. Получив соответствующие инструкции от руководства, на задержание выдвинулся ОМСН**. Спецы пошли на штурм квартиры, где оба фигуранта пытались отсидеться. Убийцы оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

На этом можно было бы поставить точку, но судьба распорядилась иначе и поставила многоточие. Когда в квартире появились сотрудники, не входящие в группу захвата, то они обнаружили, что один из душегубов еще подает признаки жизни. Была вызвана скорая неотложная помощь и тяжелораненый убийца доставлен в больницу. Ему тогда просто повезло выжить и сохранить свою трижды никчемную жизнь.

Мораль сей басни такова - жизнь истинного бандита непредсказуема и зачастую коротка. Впрочем как и у тех, кто им противостоит.

A la guerre comme a la guerre.

Пы.Сы.

Как оказалось впоследствии, две группы негодяев ничего вместе, кроме совпадения происшествий по времени не связывало.

Нашли или нет стрелков у прокуратуры я не знаю. Это уже случилось без меня.

*ГНР - группа немедленного реагирования;
**ОМСН - Отряд милиции специального назначения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх