Свежие комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Не, ну не тварь? Тва-а-рь.Самая плейбойная ...
  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...

Самосожжение краснодонского шахтера Михалевича, Луганск, 1998 год

Самосожжение краснодонского шахтера Михалевича, Луганск, 1998 год

14 декабря в четыре утра в знак протеста против действий власти, издевательств со стороны администрации шахты им. Баракова, которая должна зарплату с 1996 года, и жестокого разгона шахтерских демлнстраций, отчаявшийся горняк Александр Михалевич (укр. Олександр Михалевич) совершил акт самосожжения.

В записке он отметил:

"Не могу больше терпеть и ждать каких-то обещаний, не верю и в выдачу задолженности 15 декабря. Поэтому я решился на этот поступок. Надоели издевательства со стороны руководителей шахты и администрации. Это не выход в жизни, но, может, из-за моего поступка скорее решатся дела. Сам трезвый и нахожусь в нормальном состоянии. Отвечаю за свои действия."

17 декабря вся задолженность была погашена.

Ежегодно, 24 августа и 14 декабря, в Луганске неофициально горняками и журналистами почитается память событий 1998 года. После тех событий в Луганской области ещё несколько горняков пытались совершить самоубийство, чтобы заставить власть погасить задолженность по зарплате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх